Pasta patate e calamari

Ricetta pasta patate e calamari
di
Pasta 2022-11-02T09:14:19+01:00
Pasta patate e calamari

La pasta patate e calamari è una variante di mare della più classica pasta e patate napoletana. La peculiarità sta nel cuocere la pasta insieme al condimento, aggiungendo se necessario altra acqua calda. In pratica viene risottata, il che rende il tutto ancora più cremoso.

A me piaceva l’idea che fosse in bianco, ma se volete potete aggiungere un po’ di passata di pomodoro in cottura. Oppure, per un tocco in più, dei cubetti di pancetta insieme al calamaro.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta patate e calamari
Come fare la pasta patate e calamari
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i calamari a rondelle o a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate lo scalogno.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Calate la pasta. Non esagerate con l’acqua, potrete sempre aggiungerne un altro po’ in seguito.

Cuocete seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione della pasta e servite con pepe e prezzemolo tritato.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP