Cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi

Ricetta cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:47:42+02:00
Cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi

Oggi vi do l’ultima ricetta con la pasta fillo che ho preparato: dei cestini con ricotta salata e pomodori secchi. :D Visto che molte di voi mi hanno detto di non conoscere o non sapere dove trovare la pasta fillo, per la prossima settimana proverò a farla in casa. :)

Questi cestini di pasta fillo possono essere preparati in anticipo, basta che asciugate per bene la rucola in modo da non farli inumidire. :)

I cestini di pasta fillo possono essere un modo sfizioso per servire questa o altri tipi di insalate.

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi
Come fare cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi
Prepaparazione passo 1
1

Preparate i cestini di pasta fillo. Poggiate i tre fogli uno sull’altro e ricavatene sei quadrati.

Prepaparazione passo 2
2

Sfalsate i tre quadratini di pasta fillo, come in foto.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), formando i vostri cestini.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 3-4 minuti. Dovranno colorarsi leggermente.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate raffreddare negli stampini prima di sformarli.

Nel frattempo prendere gli ingredienti per il ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate tutto a pezzetti, ricordando di denocciolare le olive.

Mescolate in una ciotola con un po’ d’olio ed un pizzico di sale e pepe e mettete nei cestini di pasta fillo. Decorate con una foglia di basilico. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao steda! puoi prepararli e cuocerli la sera prima, magari farciscili solo poco prima di servire, per evitare che si inumidiscano troppo! 🙂

  2. Ciao Elena,
    Secondo te posso fare i cestini la sera prima (seguendo la tua ricetta per fare la pasta in casa) e poi utilizzarli la sera dopo? Meglio cuocerli prima o dopo?
    Grazie

  3. Ciao Elena,
    Ho provato ieri la ricetta, seppur con qualche variante. Ottima.
    Grazie

  4. ragazze eccovi la ricetta della pasta fillo!

    http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm

  5. Tutte e tre le ricette meritano.. Però anche io non trovo la pasta fillo!! Quindi attendo molto volentieri la ricetta per farla in casa.. SUPER GRAZIE!!

  6. Ottima idea Elena .quella di preparare la pasta fillo a casa .cosi ci insegni e non dovremo piu’ impazzire x trovarla.

TOP