Farro con ceci e pomodori secchi
Il farro con ceci e pomodori secchi è una ricetta facile e veloce da preparare, un piatto jolly da servire sia caldo che freddo. E in genere è proprio come insalata estiva che lo preferisco. Anche perchè si può preparare in anticipo e consarevare in frigo anche un paio di giorni.
Se preferite potete sostituire il farro con orzo, quinoa, cous cous, riso venere e così via, e variare i legumi in base ai vostri gusti. In questo modo avrete ogni volta un piatto vegan, ligth e saporito sempre diverso dal solito.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di farro
- 240 g di ceci cotti
- 30 g di rucola
- 4 pomodori secchi
- 30 g di noci
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate il farro, mettetelo in un pentolino |
2
e coprite con acqua fredda. |
3
Cuocete per una quindicina di minuti (o seguite le indicazioni sulla confezione). Scolate l’acqua in eccesso. |
4
Sciacquate la rucola |
5
e tritatela leggermente. |
6
Prendete i pomodori secchi |
7
e tagliateli a pezzetti. |
8
Mescolate ceci, pomodori secchi e rucola. |
9
Aggiungete il farro, sale e olio. |
|
Date una bella mescolata e servite con le noci tritate, sia caldo che freddo. |
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