Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena estiva. Io li ho farciti con pane, pomodori secchi, olive nere e prezzemolo, ma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti. Per una versione senza glutine, basterà sostituire il pane con una patata lessa e schiacciata.
L’unica accortezza da avere quando preparate i calamari ripieni, è di non farcirli fino a farli quasi esplodere, perchè in cottura tenderanno a restringersi ed il ripieno potrebbe uscire fuori. Quindi lasciate qualche cm vuoto per ogni evenienza.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di calamari già puliti
- 60 g di pane
- 40 g di olive nere denocciolate
- 30 g di pomodori secchi
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- pepe
1
Prendete i calamari già puliti, |
2
staccate le ali |
3
e tagliatele a pezzetti. |
4
Prendete i tentacoli, |
5
tritateli e teneteli da parte. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete i calamari tritati. Dopo un minuto sfumate con il vino bianco, |
7
fate evaporare e tenete da parte. |
8
Mettete a bagno il pane in acqua, |
9
strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola. |
10
Prendete pomodori secchi e olive |
11
e tritateli. |
12
Trasferite nella ciotola con il pane insieme al prezzemolo tritato. |
13
Unite il pepe, il parmigiano e infine i calamari cotti. Amalgamate bene. |
14
Farcite i calamari con un cucchiaino o una sac à poche, senza riempirli troppo perché in cottura tenderanno a restringersi. Chiudeteli con uno stuzzicadenti. |
15
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamari ripieni e fateli dorare su tutti i lati. |
16
Sfumate con un po’ di vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, girandoli ogni tanto. |
17
I vostri calamari ripieni sono pronti. |
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Non vi resta che tagliarli a fette e servire con il sughetto che si è formato in padella e un po’ di prezzemolo tritato. Date un’occhiata alla video ricetta: |
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