Calamari ripieni in padella

Ricetta calamari ripieni in padella
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Video ricette 2025-06-13T12:56:14+02:00
Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena estiva. Io li ho farciti con pane, pomodori secchi, olive nere e prezzemolo, ma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti. Per una versione senza glutine, basterà sostituire il pane con una patata lessa e schiacciata.

L’unica accortezza da avere quando preparate i calamari ripieni, è di non farcirli fino a farli quasi esplodere, perchè in cottura tenderanno a restringersi ed il ripieno potrebbe uscire fuori. Quindi lasciate qualche cm vuoto per ogni evenienza.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i calamari ripieni in padella
Come fare i calamari ripieni in padella
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i calamari già puliti,

Prepaparazione passo 2
2

staccate le ali

Prepaparazione passo 3
3

e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete i tentacoli,

Prepaparazione passo 5
5

tritateli e teneteli da parte.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete i calamari tritati. Dopo un minuto sfumate con il vino bianco,

Prepaparazione passo 7
7

fate evaporare e tenete da parte.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete a bagno il pane in acqua,

Prepaparazione passo 9
9

strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete pomodori secchi e olive

Prepaparazione passo 11
11

e tritateli.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite nella ciotola con il pane insieme al prezzemolo tritato.

Prepaparazione passo 13
13

Unite il pepe, il parmigiano e infine i calamari cotti. Amalgamate bene.

Prepaparazione passo 14
14

Farcite i calamari con un cucchiaino o una sac à poche, senza riempirli troppo perché in cottura tenderanno a restringersi. Chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 15
15

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamari ripieni e fateli dorare su tutti i lati.

Prepaparazione passo 16
16

Sfumate con un po’ di vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, girandoli ogni tanto.

Prepaparazione passo 17
17

I vostri calamari ripieni sono pronti.

Non vi resta che tagliarli a fette e servire con il sughetto che si è formato in padella e un po’ di prezzemolo tritato.

Date un’occhiata alla video ricetta:

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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