Insalata di pasta con ceci e pomodori secchi
L’insalata di pasta che vi propongo oggi è un’idea diversa dal solito, perfetta per mangiare i legumi anche d’estate. Ed è anche vegana, il che non guasta mai.
Ho preparato un pesto di pomodori secchi e ci ho condito la pasta, aggiungendo anche ceci e rucola. In pratica, mentre la pasta cuoce si prepara il pesto ed il gioco è fatto.
Se preferite potete sostituire i ceci con fagioli o lenticchie, il risultato è sempre ottimo. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di pomodori secchi
- 50 g di olive nere denocciolate
- 40 g di noci
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, prepara il pesto. In un contenitore dai bordi alti metti pomodori secchi, olive, noci, prezzemolo e olio. |
2
Frulla fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungi un po’ di acqua di cottura. |
3
Scola la pasta (conservando un po’ di acqua di cottura), falla raffreddare sotto un getto di acqua fredda e trasferisci in una ciotola. |
4
Mescola il tutto, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Aggiungi ceci e rucola. |
Dai una bella mescolata e servi la tua pasta fredda. Ed ecco la video ricetta: |
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