Vellutata di cavolfiore e pollo

Il martedì dopo pasquetta è il giorno in cui si fanno i conti con tutto ciò che si è mangiato nei giorni (ma anche nelle settimane!) precedenti, il senso di colpa viene a farci visita ed è l’unica circostanza dell’anno dove si comincia la dietà di martedì, e non di lunedì. O almeno lo si dice. :D Ed è proprio per questo che oggi vi do una bella ricetta leggera leggera: la vellutata di cavolfiore e pollo! :)
Questa è anche la giornata in cui siamo sommersi dagli avanzi, e infatti tra poco mi metterò all’opera per creare qualche ricettina con le salsicce già cotte e con qualche contorno pronto! Nel frattempo potete dare un’occhiata alle ricette per utilizzare le uova di pasqua, gli albumi e a questa ciambella e queste salsicce in crosta di patate. ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 600 g di cavolfiore già pulito
- 120 g di petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate il cavolo e mettetelo a lessare in abbondante acqua. Io ho usato due cavolfiori piccoli e teneri, quindi non ho eliminato nulla! :) |
2
Fatelo cuocere una ventina di minuti (finchè non si sarà ammorbidito). Frullatelo e tenetelo da parte. |
3
In una padella rosolate la cipolla con il timo ed il rosmarino. Aggiungete il pollo tagliato a striscioline. |
4
Fatelo cuocere 5-10 minuti, mescolando spesso. Alla fine aggiungete il cavolfiore ed aggiustate di sale e pepe. |
Servire la vostra vellutata di cavolfiore e pollo! |
grazie vincenzo! 🙂
Buona, complimenti.