Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone
di
Video ricette 2024-05-22T12:51:53+02:00
Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone in padella è un secondo piatto facile e veloce, infatti basteranno solo 15 minuti per avere la cena pronta. E se non esagerate con l’olio, avrete anche una ricetta light.

Se preferite potete utilizzare straccetti, cosce o bocconcini di pollo, regolandovi coi tempi di cottura, magari aggiungendo un coperchio ed un pochino d’acqua se i pezzi fossero grandi.

Con la stessa ricetta potete preparare anche fettine tacchino, vitello, lonza di maiale e, perchè no, del seitan, per un secondo vegan buono e profumato. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il petto di pollo al limone
Come fare il petto di pollo al limone
Prepaparazione passo 1
1

Infarinate il petto di pollo ed eliminate la farina in eccesso.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate un po’ di cipolla

Prepaparazione passo 3
3

aggiungete il pollo.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete un paio di minuti per lato.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale, succo di limone filtrato, buccia di limone e prezzemolo tritato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete due tre minuti, girate e cuocete un altro paio di minuti.

Servite il vostro petto di pollo al limone con la cremina che si sarà formata e un po’ di prezzemolo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Petto di pollo al limone"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. mi fa piacere chiara! 😀

  2. ho fatto assaggiare a mio fratello questa ricetta e ha detto che un pollo così tenero non l’ha mai mangiato 😀 adesso me lo chiede sempre!

  3. grazie del consiglio stefano! 🙂

  4. ciao elena, io uso l’arancio al posto del limone , è una cosa squisita.baci stefano

  5. grazie mille. 🙂

  6. Ieri sera ho servito questo pollo con una insalatina a base di romana tagliata fine fine, spinaci baby, funghi e scaglie di parmigiano il tutto condito con sale, pepe, olio extra vergine e ovviamente limone….e’ stato un successo!!! Per finire ho preparato qualche bruschetta…buonissimo nella sua grande semplicita’

  7. ciao gnamgnam io l’ho faccio in un altro modo:
    spremo due tre limoni in un piatto (a secondo della quantità del petto di pollo) e lo immergo fino a quando il pollo nn diventa bianco…poi lo passo nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato e parmigiano lo inforno con un pò di burro ed è buonissimo se ti va provalo

  8. Grazie!
    Tranquilla dopo i primi video la timidezza passa

  9. ciao maurizio, ho visto. 😀 carina l’idea dei video, ci sto pensando anche io da un bel po’, solo ceh devo trovare un’angolazione per non farmi vedere in faccia, sono timida. 😀

  10. Ciao finalmente ho aggiunto la ricetta! Se ti va fai un salto, ciao!

  11. attendo il fischio. 😀

  12. Ciao, fantastica ricetta, era un po’ che volevo farla e mettere il video sul mio blog, se ti va quando ho fatto ti avverto!

    Grazie

  13. towerx: il burro è sempre il burro. 😀

    ellegi: hai fatto prima rosolare i due lati? e per caso li hai girati contunuamente? conoscendo la tua arteta, potrebbe essere: 😀

  14. Ho avuto un problema. In pratica quando ho messo il limone e l’ho girato si sfaldava l’impanatura, è normale?

  15. per ottenere una crosticina croccante io uso olio e burro in cottura…dietologicamente parlando non e’ il massimo…ma il gusto ci guadagna !!!
    ciaone’

  16. non ce l’avevo a portata di mano. :\

  17. Io aggiungo, a volte, qualche ago di rosmarino, tanto per gradire.

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