Petto di pollo al limone
Il sapore di questo piatto è praticamente identico a quello del pollo al limone che una volta mangiavo al risotorante cinese. L’unica differenza è che quello era tagliato a striscioline, io ho lasciato le fette di pollo al limone intere. :)
Se non gradite il sapore troppo acre del limone, usate metà succo di limone e metà acqua.
Se vi piate potete aggiungere del rosmarino al pollo al limone. ;)
- 4 fette di petto di pollo
- 2 limoni
- olio extravergine d'oliva
- farina q.b.
- rosmarino
- sale
1
Infarinate i petti di pollo. |
2
Ungere una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e cuocere i due lati dei petti di pollo, un minuto per lato (o anche un po’ di più se preferite :)) |
3
Aggiungere il succo di limone ed il sale. Lasciare cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto. Se volete aggiungete il rosmarino al pollo al limone. |
Ed ecco pronto in 5 minuti il vostro petto di pollo al limone. :D |
mi fa piacere chiara! 😀
ho fatto assaggiare a mio fratello questa ricetta e ha detto che un pollo così tenero non l’ha mai mangiato 😀 adesso me lo chiede sempre!
grazie del consiglio stefano! 🙂
ciao elena, io uso l’arancio al posto del limone , è una cosa squisita.baci stefano
grazie mille. 🙂
Ieri sera ho servito questo pollo con una insalatina a base di romana tagliata fine fine, spinaci baby, funghi e scaglie di parmigiano il tutto condito con sale, pepe, olio extra vergine e ovviamente limone….e’ stato un successo!!! Per finire ho preparato qualche bruschetta…buonissimo nella sua grande semplicita’
ciao gnamgnam io l’ho faccio in un altro modo:
spremo due tre limoni in un piatto (a secondo della quantità del petto di pollo) e lo immergo fino a quando il pollo nn diventa bianco…poi lo passo nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato e parmigiano lo inforno con un pò di burro ed è buonissimo se ti va provalo
Grazie!
Tranquilla dopo i primi video la timidezza passa
ciao maurizio, ho visto. 😀 carina l’idea dei video, ci sto pensando anche io da un bel po’, solo ceh devo trovare un’angolazione per non farmi vedere in faccia, sono timida. 😀
Ciao finalmente ho aggiunto la ricetta! Se ti va fai un salto, ciao!
attendo il fischio. 😀
Ciao, fantastica ricetta, era un po’ che volevo farla e mettere il video sul mio blog, se ti va quando ho fatto ti avverto!
Grazie
towerx: il burro è sempre il burro. 😀
ellegi: hai fatto prima rosolare i due lati? e per caso li hai girati contunuamente? conoscendo la tua arteta, potrebbe essere: 😀
Ho avuto un problema. In pratica quando ho messo il limone e l’ho girato si sfaldava l’impanatura, è normale?
per ottenere una crosticina croccante io uso olio e burro in cottura…dietologicamente parlando non e’ il massimo…ma il gusto ci guadagna !!!
ciaone’
non ce l’avevo a portata di mano. :\
Io aggiungo, a volte, qualche ago di rosmarino, tanto per gradire.