Ricette Come utilizzare gli albumi

Se non sapete come utilizzare gli albumi avanzati, in questa sezione troverete varie ricette, sia dolci che salate, non solo le classiche meringhe! In generale gli albumi possono essere sostituiti alle uova intere per amalgamare un impasto. Io utilizzo due albumi al posto di un uovo intero quando faccio le polpette ed ho degli albumi da riciclare. Tra l’altro si ottiene anche una ricetta con meno colesterolo in questo modo. Se invece fate dei biscotti semplici nel cui impasto si usano solo i tuorli, potete poi usare gli albumi leggermente sbattuti per spennellare la superficie dei biscotti prima di infornarli, per dare loro piu’ colore.
Che vi siano avanzati solo 2 albumi o 10 non importa: troverete tante ricette facili e sfiziose, molte anche veloci. Non vi resta che dare un’occhiata e scegliere la ricetta che più vi piace!
Se invece fate dei biscotti semplici nel cui impasto si usano solo i tuorli, potete poi usare gli albumi leggermente sbattuti per spennellare la superficie dei biscotti prima di infornari, per dare loro piu’ colore. :)

Plumcake limone e mascarpone

Mi capita spesso di fare incetta di mascarpone e di non riuscire a smaltirlo in tempo. Invece dei classici dolci [...]

Torta festa della mamma

La torta per la festa della mamma che ho scelto quest'anno è molto facile da preparare, perchè ho pensato che [...]

Biscotti agli albumi senza burro

Era da tempo che cercavo una ricetta per dei biscotti agli albumi che fossero belli croccanti, così dopo vari esperimenti, [...]

Ciaramicola

La ciaramicola un dolce tipico pasquale che fa parte della tradizione umbra, e che mi ha ricordato tantissimo il casatiello [...]

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un'idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete [...]

Muffin salati agli albumi

Quando mi avanzano gli albumi, cerco sempre ricette nuove per utilizzarli, perchè so che non sono mai abbastanza. Questa volta [...]

Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei dolcetti alle nocciole croccanti e profumati; perfetti per smaltire un po' di albumi avanzati. [...]

Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il [...]

Timballo di tagliatelle in crosta

Il timballo di tagliatelle in crosta rientra tra quelle ricette che renderanno felici tutti, già solo con il profumo che [...]

Pasta fresca agli albumi

La pasta fresca agli albumi è una ricetta di riciclo perfetta quando si hanno un po' di albumi da utilizzare [...]
TOP