Red velvet cake pops

Ricetta red velvet cake pops
di
Cioccolatini 2018-01-23T13:21:46+01:00
Red velvet cake pops
3
Difficoltà
50 min
Cottura
2 oreore + riposo
Preparazione
50
red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono nati per caso: qualche giorno fa ho preparato la red velvet cake e, pure avendone portato una buona metà a casa dei miei, e dopo averne mangiato un paio di fettine, continuava a fissarmi dal frigo. Come avrete notato qui da me non amiamo molto i dolci e spesso e volentieri vanno a finire in case altrui. :D

Siccome non volevo che facesse una brutta fine, ho preso il bel pezzo di dolce avanzato, ho separato base rossa e frosting della copertura e della farcia, ed ho impastato il tutto. Ed ecco come sono venuti fuori questi dolcetti! :D

Nella ricetta ho ovviamente usato le foto dell’altra ricetta, ho però diminuito le dosi di un terzo, che vi permetteranno di preparare una cinquantina di cake pops. :D Potete decidere se farli a cuoricino, e quindi farli rientrare tra le ricette di san valentino, o farci le piu’ pratiche e veloci palline. :D

Per tutti quelli che me l’avevano chiesto, ho stilato un menu di San Valentino seguendo un po’ i miei gusti, spero che vi piaccia! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per red velvet cake pops
Per la base della red velvet:
Per il frosting:
Per la copertura:
Come fare red velvet cake pops
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere il secondo.

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolate latte, yogurt e colorante.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola setacciate farina, cacao e vanillina.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre lavorando.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti.

Prepaparazione passo 7
7

In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20cm.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino!).

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare capovolgendo su una gratella.

Prepaparazione passo 11
11

Intanto lavorate burro e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il formaggio fresco e la vanillina.

Prepaparazione passo 13
13

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 14
14

In una ciotola mescolate l’impasto della red velvet cake

Prepaparazione passo 15
15

aggiungete il frosting ed impastate il tutto.

Prepaparazione passo 16
16

Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di zucchero a velo

Prepaparazione passo 17
17

e ricavatene dei cuoricini

Prepaparazione passo 18
18

o fatene le classiche palline. Infilate lo stecco per cake pops e mettete in freezer per un’ora. Se non avete gli stecchini, potete usare delle cannucce rigide, tagliandole a metà circa.

Prepaparazione passo 19
19

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 20
20

Immercetevi i cake pops e fateli asciugare in posizione verticale.

Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri red velvet cake pops a piacere! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Red velvet cake pops"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. fede o nei negozi di articoli per dolci oppure su amazon! 🙂

  2. Ciao Elena! Sai dove potrei trovare gli stecchi per cake pops? Grazie in anticipo ❤

  3. grazie ale! 😀

  4. Belli e credo anche buoni!

  5. grazie fanciulline! 🙂 vorrei avervi come vicine di casa, vi regalerei volentieri tutti i miei dolci! 😀
    dania puoi regolarti con la consistenza aggiungendo poco alla volta il legante (che sia la crema al burro o della marmellata), l’importante è ottenere un impasto compatto! 🙂
    esa per farli salati non saprei come ricoprirli, forse fondendo del formaggio e passandoceli dentro! ti confesso che sono anni che vorrei fare l’uovo di pasqua salato, prima o poi ci riuscirò! 😀

  6. DAVVERO BELLI E BUONI, HAI DELLE IDEE FANTASTICHE!!!CIAO TATI

  7. …che spettacolo ha casa mia i dolci sono magici… spariscono subito grazie alle tue ricette. FANTASTICA e grazie di esistere
    Io sono più brava di Rò almeno ha lei durano un giorno

  8. bravissima, anche a me non piace sprecare il cibo.
    se volessi farli salati tu avresti un’idea? mi sa di sì! 😉

  9. Wow quante idee mi stai dando, sei troppo grandeeee!!!ciaoooo

  10. Mmm… Che buoni! Ma secondo te si potrebbero fare anche a base di torta cioccolato e pere? O è troppo poco compatta?

  11. Ciao Elena,in casa mia invece non riesco a far durare un dolce x più di un giorno..al massimo si arriva ad un giorno e mezzo 😀
    cmq sono veramente carini e come sempre di grande effetto!il mio problema è trovare i bastoncini..mi riduco sempre a cannucce o spiedinoni di legno!

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