Plumcake salato pancetta e provola

Ricetta plumcake salato pancetta e provola
di
Torte salate 2017-04-14T19:20:46+02:00
Plumcake salato pancetta e provola

Buongiorno a tutti e buon Carnevale! :D Immagino che sarete tutte indaffarate a preparare le ultime ricette di Carnevale, e magari vi è avanzata un po’ di imbottitura per la lasagna, se non sapete cosa farne, potete preparare un bel plumcake salato! :) Oggi vi do la ricetta del plumcake salato pancetta e provola che ho preparato qualche sera fa. Ricetta facile, veloce e perchè no, che potrà farvi riutilizzare un po’ di ingredienti che avete in frigo. :)

Io vado a comprare gli ultimi ingredienti per i cioccolatini che sto preparando per San Valentino. :)

Ingredienti per il plumcake salato pancetta e provola
Come fare il plumcake salato pancetta e provola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate le uova con mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete parmigiano, pancetta e provola.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sformarlo.

Lasciate raffreddare il plumcake salato pancetta e provola prima di tagliarlo a fette e servire. :)

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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Plumcake salato pancetta e provola"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. grazie domenico! 🙂 sì, puoi farci anche dei muffin, cuocendoli per meno tempo. 😉

  2. Complimenti Elena, ricetta buonissima. Volevo chiederti se posso usare l’impasto anche per cuocere dei pirottini. Grazie Domenico

  3. grazie taty! <3

  4. E squisita. Grazie Elena.

  5. sìsì laura! 😀 magari le zucchine mettile a riposare con un pizzico di sale e strizzale prima di aggiungerle, così non rilasceranno troppa acqua.

  6. Ciao Elena, al posto della pancetta posso usare le zucchine grattugiate escamorza invece della provola con qst stessa ricetta???

  7. Grazie cara

  8. sìsì laura, stessa quantità! 🙂

  9. Ciao Elena, volevo sapere se,era possibile sostituire lo yogurt con la ricotta

  10. meno male! 😀

  11. Alla fine tutto ok!!!
    Era buonossimoooo

  12. fammi sapere martina! 🙂

  13. Ciao!!! Ho provato il plum-cake salato… il profumo è ottimo ma 30 minuti di cottura con il mio forno non sono sufficienti… facendo la prova dello stecchino, L’impasto risulta lento…
    l’ho lasciato X altri 15 minuti.., speriamo bene e speriamo che si compatti raffreddandosi..

  14. grazie adele! 🙂

  15. buonissimo fatto anche gluten free!!

  16. ciao sonia, sono tornata da poco e leggo solo ora! magari per la prossima volta, se trovi solo quello, metti l’impasto nello stampo e lascia lievitare a temperatura ambiente un’oretta prima di infornarlo! 🙂

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