Muffin salati radicchio e gorgonzola

Ricetta muffin salati radicchio e gorgonzola
di
Muffin salati 2018-03-21T13:06:32+01:00
Muffin salati radicchio e gorgonzola

Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. :) Questo è un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. :)

Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. :D E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. :) E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. ;)

Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. :D

Buona domenica a tutti!

Ingredienti per i muffin salati radicchio e gorgonzola
Come fare i muffin salati radicchio e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura.

Prepaparazione passo 2
2

Sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due tre cucchiai di acqua e un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciatelo raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Aggiungete la ricotta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale, pepe, radicchio e gorgonzola a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Varianti: Potete sostituire il gorgonzola con taleggio o brie! :)
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Muffin salati radicchio e gorgonzola"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. sonia sarebbe la ricotta più morbida, quella che si da’ ai bambini. la chiamiamo anche ricotta di fuscella. 🙂

TOP