Plumcake salato alle zucchine

Ricetta plumcake salato alle zucchine
di
Torte salate 2018-01-27T14:53:03+01:00
Plumcake salato alle zucchine

Oggi vi propongo la ricetta del plumcake salato alle zucchine! :) Si tratta di un rustico morbidissimo, che potete preparare anche con un giorno di anticipo e tagliare a fette il giorno dopo, conservandolo ben chiuso dopo che si è raffredato. :) Magari puo’ essere un’idea per il menu di capodanno, adatto anche ai piu’ piccoli. :)

Io ho messo del formaggio feta, che potete sostituire anche con provola o fontina. Se non avete la farina 0, potete sostituirla con quella 00! :D

Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! ;)

Ingredienti per il plumcake salato alle zucchine
Come fare il plumcake salato alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le zucchine. Tagliate le estremità e tagliate delle fettine di circa mezzo cm eliminando la parte centrale. Tagliate poi a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine, un po’ di sale e saltatele in padella per circa 10 minuti, finchè non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le farine setacciate, il pepe, il lievito setacciato ed il sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e la feta sbriciolata.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato ed infarinato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Coprite con un canovaccio e lasciar raffreddare.

Ed ecco il mio morbidissimo plumcake salato alle zucchine. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 79 commenti a "Plumcake salato alle zucchine"

(media voti:5 su 79 commenti)
  1. laura potresti usare un uovo intero e tre albumi, oppure aggiungere un po’ di buccia di limone all’impasto, se ti piace. io con le zucchine lo amo. 🙂

  2. Cara Elena, finalmente con la tua ricetta ho trovato un plumcake alle Zucchine squisito! Solo che ho sentito un pó troppo il sapore delle uova, poiché ho intenzione di rifare il rustico fra qualche giorno in cui avrò amici a cena, credo che potrei metterne solo una o due? Grazie come sempre

  3. Grazie!

  4. ciao laura! <3 assolutamente sì. 🙂

  5. Ciao Elena, come stai? Volevo chiederti una cosa: potrei preparare stamattina le zucchine e oggi pomeriggio l’impasto per poi mettere tutto in forno? Grazie mille e complimenti per la ricetta

  6. ne sono felicissima serena, grazie per i consigli! 🙂

  7. Cara Elena, come sempre geniale 🙂 volevo dire che oggi ho provato a inventarmi una versione senza uova, senza lattosio e senza glutine per questo plumcake, ed è venuta buonissima….do’ le dosi, così forse a qualcuno possono servire: 300 gr farina di riso, 20 gr lievito bio per torte salate, 150 gr di yogurt bio senza lattosio, 60 gr di latte di riso. Per il resto, la ricetta rimane quella sopra (ovviamente senza feta e parmigiano, nel nostro caso :). Peraltro, mancandomi lo stampo da plumcake, è venuta una specie di ottima focaccia ripiena (ho messo zucchine insaporite con mezza cipollina rossa + prosciutto a straccetti), leggermente croccante fuori e morbidissima dentro. La mia piccola treenne, con molteplici allergie, ha molto apprezzato 🙂 Ciao a tutte!

  8. sìsì nuccia! 🙂

  9. ciao volevo sapere se posso congelare il danubio salato che il plumcake,ti ringrazio anticipatamente.

  10. con i rimasugli vengono fuori le cose migliori! 😀

  11. Lo stiamo mangiando in questo momento! Che buono!!! Unica variante: ho sostituito la feta con un mix di “rimasugli” di vari tipi di formaggi che avevamo in frigo! 😉

  12. aehuaehae grazie mille ivana! 😀 😀

  13. Ciao Elena amica virtuale, sono sempre io, Ivana ed ho anche già commentato questa ricetta ma che dire… merita un doppio BRAVISSIMA dire che è buono è un eufemismo.

  14. ciao silvia! io ne metterei un 10-15grammi, anche se puoi sempre assaggiare un pezzetto di impasto! 😀

  15. ciao,complimetni x la ricetta:) presto la testerò 🙂 l’unica cosa che ti volevo chiedere è quanto sale devo mettere?grazie

  16. esattamente! 🙂

  17. ciao elena, scusa una curiosità, tu hai pesato 700 g di zucchine intere ma poi elimini la parte in mezzo, quindi alla fine ne cuoci di meno, giusto? grazie!

  18. antonino: si, volendo puoi congelarlo. 🙂
    marco: grazie. 🙂

  19. Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

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