Cake ai peperoni

Ricetta cake ai peperoni
di
Torte salate 2018-01-27T14:56:16+01:00
Cake ai peperoni

Ieri pomeriggio ho preparato il cake ai peperoni: un rustico con un profumino inebriante, non facevo altro che andare vicino al forno e fare strani mugolii mentre aspiravo profondamente. :D
Se non vi avessi ancora convinti, pensate che questo cake ai peperoni si prepara in poco tempo, non ha bisogno di lievitare, lo si puo’ preparare il giorno prima ed è facile da tagliare. E ovviamente ha un gusto strepitoso! :) E vi potete fidare perchè sto scrivendo mangiandone una fetta! ;)

Ingredienti per cake ai peperoni
  • 800 g di peperoni
  • 100 g di olive denocciolate
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva per saltarei peperoni
  • 3 uova
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina 0
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate (15g corrispondono ad una bustina)
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 90 g di latte
  • 150 g di formaggio filante (io ho usato il galbanino)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Come fare cake ai peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.

A fine cottura assaggiate di sale, aggiungete le olive denocciolate e togliete l’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete parmigiano, formaggio filante tagliati a cubetti e i peperoni.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete il cake ai peperoni in forno preriscaldato a 170 per circa 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino prima!).

Lasciate raffreddare coprendo con un panni e servite il vostro cake ai peperoni. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 55 commenti a "Cake ai peperoni"

(media voti:5 su 55 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. buonaaaa …..

  3. grazie elena gentilissima come sempre…kiss 🙂

  4. ciao michela! quando feci la ricetta non lo pesai, diciamo un mezzo cucchiaino! io solitamente assaggio l’impasto. 😛 le due farine perchè volevo un effetto un po’ piu’ rusticoso, ma puoi usarne tranquillamente un solo tipo! 🙂

  5. cioa ele….senti mi puoi dire la giusta quantità di sale? e poi perché ci sono due farine? ne posso usare solo una? dimmi tu quale. kiss 🙂

  6. verrà ottimo bianca, vai tranquilla! 🙂

  7. Lo fatto già due volte ed è buonissimo . Pensavo di farlo adesso però invece di friggere i peperoni pensavo di farli al forno. Un po’ più dietetico 🙂 che dici ? Dovrebbe uscire buono lo stesso?

  8. sì beba, anche se non so a quale ricetta tu ti riferisca! 🙂

  9. Salve al posto dello strutto posso mettere il burro o l’olio? Grazie

  10. grazie a te donata! 😀

  11. Ciao Elena, il cake ai peperoni ha avuto un enorme successo!! P.s. anche con la farina integrale il risultato è stato estremamente gustoso 🙂 Grazie per questa ottima ricetta!

  12. Grazie mille Elena!

  13. ciao donata! io non ridurrei le uova, però per le farine credo non ci siano problemi! 🙂

  14. Ciao Elena e prima di tutto complimenti per il tuo blog! Lo sto seguendo da quando l’ho scoperto per caso qualche giorno fa e mi piacerebbe provare questa ricetta. Volevo, però, chiederti se sostituendo i due tipi di farina da te indicati con la farina integrale o con quella di Kamut e riducendo le uova a 2 invece di 3 il risultato finale può essere comunque gustoso…
    Grazie e complimenti ancora per la tua bravura 🙂

  15. sì antonio, conservalo in frigo ben chiuso e prima di versarlo nello stampo, mescolalo un po’ per ‘rompere’ le bolle che si saranno formate a causa del lievito. 🙂

TOP