Parmigiana di alici
Oggi vi propongo un bel secondo di pesce sfizioso: la parmigiana di alici! :D Se trovate le alici già pulite, ci mettete davvero mezz’ora a fare tutto. Sennò una decina di minuti in più, ma sempre una ricetta facile e veloce otterrete. :D
Per pulire le alici dovete eliminare la testa, aprirle delicatamente a metà ed eliminare interiora e lisca. Io ho tolto anche la pinna che sta sul dorso, per evitare la consistenza fastidiosa. Poi ovviamente date una bella sciacquata alle alici, prima di utilizzarle. :)
Vi auguro buona giornata, per domani dovrebbero essere anche pronte alcune proposte e varianti di menu di Natale! :)
- 300 g di alici già pulite
- 200 g di pomodori lunghi
- 100 g di caciocavallo
- 20 g di pecorino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato
1
Tagliate il caciocavallo e i pomodori (dopo aver eliminato le due estremità) a fettina spesse circa 3-4 millimetri. |
2
In una teglia rivestita di carta da forno, fate la base delle vostre parmigiane. Mettete le alici a due a due (se sono molto piccole, anche tre). Salatele e pepatele leggermente. |
3
Mettete una fetta di pomodoro e una di caciocavallo. |
4
Coprite con uno strato di alici e salatele e pepatele. Fate un altro strato di pomodori, caciocavallo e alici. |
5
Aggiungete sale e pepe, spennellate con poco olio e cospargete con pecorino grattugiato a julienne e pangrattato. |
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Cuocete le parmigiane di alici in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il caciocavallo dovrà essere filante e la superficie delle parmigiane dorata). Servite le vostre parmigiane di alici. :) |
concordo! 🙂
SICURAMENTE DA PROPORRE AGLI AMICI A TAVOLA
grazie! 😀