Parmigiana di alici

Ricetta parmigiana di alici
di
Secondi di pesce 2018-06-12T20:23:20+02:00
Parmigiana di alici

Oggi vi propongo un bel secondo di pesce sfizioso: la parmigiana di alici! :D Se trovate le alici già pulite, ci mettete davvero mezz’ora a fare tutto. Sennò una decina di minuti in più, ma sempre una ricetta facile e veloce otterrete. :D

Per pulire le alici dovete eliminare la testa, aprirle delicatamente a metà ed eliminare interiora e lisca. Io ho tolto anche la pinna che sta sul dorso, per evitare la consistenza fastidiosa. Poi ovviamente date una bella sciacquata alle alici, prima di utilizzarle. :)

Vi auguro buona giornata, per domani dovrebbero essere anche pronte alcune proposte e varianti di menu di Natale! :)

Ingredienti per parmigiana di alici
Come fare parmigiana di alici
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il caciocavallo e i pomodori (dopo aver eliminato le due estremità) a fettina spesse circa 3-4 millimetri.

Prepaparazione passo 2
2

In una teglia rivestita di carta da forno, fate la base delle vostre parmigiane. Mettete le alici a due a due (se sono molto piccole, anche tre). Salatele e pepatele leggermente.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete una fetta di pomodoro e una di caciocavallo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con uno strato di alici e salatele e pepatele.

Fate un altro strato di pomodori, caciocavallo e alici.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale e pepe, spennellate con poco olio e cospargete con pecorino grattugiato a julienne e pangrattato.

Cuocete le parmigiane di alici in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il caciocavallo dovrà essere filante e la superficie delle parmigiane dorata).

Servite le vostre parmigiane di alici. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Parmigiana di alici"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. concordo! 🙂

  2. SICURAMENTE DA PROPORRE AGLI AMICI A TAVOLA

  3. grazie! 😀

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