Sandwich di alici
                  
               I sandwich di alici sono un’idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le ho unite a due a due, farcendole con fiordilatte e basilico, impanate e cotte in forno. Una vera bontà, anche abbastanza leggera. Potete farcirle a piacere, evitando formaggi troppo acquosi, ed aggiungendo aromi a piacere: prezzemolo, menta, capperi e così via.
Per una versione più golosaura potete decidere anche di friggere i sandwich di alici, ma vi assicuro che al forno sono squisiti.
Vi auguro una buona giornata!
- 500 g di alici
 - 100 g di fiordilatte
 - 8 foglie di basilico
 - 1 uovo
 - pangrattato q.b.
 - olio extravergine d'oliva
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele per bene.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Tagliate il fiordilatte a strisce e tritate il basilico.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Mettete al centro di un’alice il fiordilatte ed il basilico.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Chiudete.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Passate nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe e poi nel pangrattato.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.  | 
| 
							
								
								 
 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco i miei croccantissimi sandwich di alici! :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Hola raquel ! por desgracia, no hablo español! 🙁 Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! 🙂
Ponerlo en español y en otros idiomas plis
grazie ille fiorella! 🙂
Grazie Elena della ricetta…la trovo buona, molto gustosa e insolita dai soliti secondi…ciao