Polpette di alici e melanzane

Ricetta polpette di alici e melanzane
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T18:46:30+02:00
Polpette di alici e melanzane

Le polpette di melanzane e alici sono un piatto sfizioso da servire sia come antipasto che come scondo piatto, magari con una bella insalata. Io le ho cotte in padella con poco olio, in alternativa potete friggerle oppure, se volete, cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di alici e melanzane
Come fare le polpette di alici e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Fate ammorbidire il pane.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a pezzetti le alici.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolatele con il pane strizzato, le melanzane ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un po’ di pangrattato e amalgamate, fino ad ottenere una consistenza modellabile.

Prepaparazione passo 8
8

Formate le vostre polpettine. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e trasferitevi le polpette.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa. Giratele e cuocete altri 5 minuti, sempre coprendo con un coperchio.

Servite le vostre polpette sia calde che fredde, con un mezzo pomodorino. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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