Muffin salati alla zucca

Ricetta muffin salati alla zucca
di
Muffin salati 2018-01-27T14:49:43+01:00
Muffin salati alla zucca

I muffin salati alla zucca possono essere una simpatica idea per un buffet o un antipasto. Lasciati semplici come li ho fatti io, possono essere aggiunti al cestino del pane, per accompagnare salumi o formaggi. :) Se invece li volete arricchire, potete aggiungere dei cubetti di pancetta o dei pezzetti di formaggio gorgonzola. Se amate il curry, anche ci sta bene secondo me. ;)

Vi auguro una buonissima giornata, io oggi vado a fare incetta di utensili da cucina. Non vedo l’ora! :D

Ingredienti per i muffin salati alla zucca
Come fare i muffin salati alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere con un paio di cucchiai di acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Appena la zucca si sarà ammorbidita, scoprite e fate evaporare l’acqua. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca, il sale, il pepe e la noce moscata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati o nei pirottini. Spolverate con il rosmarino.

Cuocete i muffin salati alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di servirli. :)

Consigli: L'umidità della zucca cotta potrebbe rendere l'impasto dei muffin troppo liquido, nel caso aggiungete un po' di farina in piu'. :)
Varianti: Potete aggiungere all'impasto dei muffin salati alla zucca dei cubetti di pancetta o del gorgonzola.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Muffin salati alla zucca"

(media voti:3.5 su 24 commenti)
  1. ciao valeria, forse non erano del tutto cotti. 🙁

  2. Non so cosa sia accaduto, li ho sfornati che erano bellissimi e perfetti ma dopo poco si sono ammosciati.
    Spero quantomeno che siano buoni

  3. Ciao Mariaida, io direi 3! 🙂

  4. Se volessi usare solo gli albumi quanti ne dovrei mettere?
    Grazie

TOP