Lasagne vegetariane

Ricetta lasagne vegetariane
di
Pasta 2018-05-16T18:52:54+02:00
Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono una ricetta che amo particolarmente, sono forse tra i miei primi al forno preferiti. Per la farcia ho usato carote, zucchine, funghi e piselli, ma si prestano anche ad essere un’ottima ricetta di riciclo se avete un po’ di contorni da smaltire. ;)

Adoro le lasagne bianche, ma se le preferite senza besciamella, potete preparare della salsa di pomodoro in alternativa; in questo modo saranno anche più light. Siccome volevo farle assaggiare  a mia mamma, intollerante alle uova, ho utilizzato le lasagne di grano duro; in alternativa qui trovate la mia ricetta della pasta all’uovo. Una volta tirate le sfoglie, sbollentatele e seguite normalmente la ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne vegetariane
Come fare le lasagne vegetariane
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Pelate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete zucchine e carote con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pulite i funghi elimando le radici e sciacquandoli. Asciugateli ed aggiungeteli alle verdure. Coprite e fate cuocere 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Spegnete ed aggiungete i piselli.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una teglia da 8 porzioni e mettete un pochino di besciamella alla base. Aggiungete le lasagne.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un po’ di verdure cotte,

Prepaparazione passo 8
8

mozzarella a cubetti e besciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con le lasagne e continuate fino a terminare gli ingredienti.

Prepaparazione passo 10
10

Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella e parmigiano. Aggiungete il pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti (leggete le istruzioni sulla confezione della pasta.

Lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Lasagne vegetariane"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. saranno squisite. 🙂 grazie e un abbraccio anche a te! ^_^

  2. Ciao Elena,
    Intanto complimenti per il tuo blog che è bellissimo e invitante. Ho un marito che ama cucinare e quando fa le lasagne bianche prepara un intingolo di gorgonzola e pere per la farcia delle lasagne! Il risultato?… sublime, testato su figli, nipoti e amici. Ti mando un abbraccio e ti auguro un prosperoso 2020. Grazie Rita Giugliano.

TOP [wpaicg_chatgpt]