Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Ricetta lasagne bianche con peperoni e melanzane
di
Pasta 2018-01-25T17:01:44+01:00
Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, approfittando delle temperature basse. :D Essendo un primo piatto abbastanza sostanzioso, ho cercato di compensare cuocendo le verdure in maniera light invece che friggerle (sarebbe stata la morte loro, lo so!). Ma a piatto concluso, non ci si accorge affatto di questo piccolo trucco. ;)

Potete arricchire queste lasagne bianche con zucchine, piselli o, per i carnivori irriducibili, con dello speck a cubetti o delle salsicce. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per lasagne bianche con peperoni e melanzane
Come fare lasagne bianche con peperoni e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Spellate i peperoni con il pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferiteli in una padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Ora assemblate il tutto! Prendete una pirofila da 8 porzioni e stendete un po’ di besciamella. Mettete le lasagne.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete melanzane, provola e un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con le lasagne ed aggiungete peperoni, provola e besciamella.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine fate uno strato abbondante di besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne con peperoni e melanzane! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Lasagne bianche con peperoni e melanzane"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie samu! ^_^

  2. Sei bravissima. Complimenti

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