Pasta all’uovo

Ricetta pasta all’uovo
di
Ricette salate 2017-11-03T12:50:06+01:00
Pasta all’uovo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
300
grammi circa

La pasta all’uovo è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne e sapori d’altri tempi; è una ricetta semplice, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.

Io vi do le dosi per 300g circa di pasta all’uovo, voi potete aumentare le dosi mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina. Alle volte bisogna solo superare la propria pigrizia mentare (e magari avere tempo e una macchina per la pasta eh!) per lanciarsi nella preparazione della pasta all’uovo fatta in casa. ;)

Ingredienti per la pasta all’uovo
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Come fare la pasta all’uovo
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente prima di utilizzare la vostra pasta all’uovo.

 

 

 

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta all’uovo"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie paola! 🙂

  2. con questa pasta ho fatto dei ravioli ripieni con trota ai ferri che mi era avanzata erba cipollina e olive nere l’esperiment è riuscito molto buono grazie

  3. con questo caldo, meglio in frigo! 🙂

  4. Lasciar riposare mezz’ora in frigo o fuori?

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