Gnocchi con zucca e salsicce

Ricetta gnocchi con zucca e salsicce
di
Primi piatti 2019-11-14T21:36:51+01:00
Gnocchi con zucca e salsicce

Gli gnocchi con zucca e salsicce sono un bel modo di far apprezzare la zucca anche a chi, come me, non la ama particolarmente. :) E’ stata la prima ricetta che ho fatto appena ho preparato per la prima volta gli gnocchi di patate. :)

Il risultato è stato ottimo, io da sola ho mangiato due piatti di gnocchi zucca e salsicce! :)

Per una versione vegetariana, eliminate la salsiccia, ovviamente! :) Quanto prima proverò a fare gli gnocchi colorati! :D

Ingredienti per gnocchi con zucca e salsicce
Come fare gnocchi con zucca e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati (se volete potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e toglierlo una volta rosolato).

Aggiungete la salsiccia.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà (circa 20 minuti).

Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete  metà del atte ed il peperoncino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiustate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il pecorino ed il latte rimanente.

Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce. :)

Varianti: Potete preparare gli gnocchi con zucca e salsicce in anticipo, metterli nelle terrine monoporzione. Poi, al momento di servirli, li spolverate con del pecorino grattugiato e li passate in forno preriscaldato a 180° e li fate gratinare prima di servirli.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Gnocchi con zucca e salsicce"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. ricetta fantastica mi è piaciuta tanta

  2. grazie mille machi. 🙂

  3. Fatti oggi gli gnocchi zucca e salsiccia ed erano buonissimi!!! Non è la prima ricetta che faccio delle tue, complimenti x la fantasia e il dettaglio delle ricette!

  4. grazie rosa. 🙂

  5. Questo e un piatto favoloso’ ma sopratutto buono

  6. fammi sapere se t’è piaciuta! 🙂

  7. ottima idea… visto che ho la zucca già cotta, invece dei soliti tortelloni di zucca, farò questa succulenta ricetta di gnocchi alla zucca.

  8. fammi sapere marta. 🙂

  9. grazie della ricetta sicuramente sara’ buonissima ,non sono molto brava a cucinare la zucca ma domani la faro’perche’ mi piace molto abbinamento salsiccia e pecorino…

  10. lo capisco, anche per me è stato così. 😀

  11. Al mio compagno non piace granche’ la zucca ma i gnocchi con la salsiccia li ha mangiati in 2 minuti…..

  12. devono essere buonissimi! 🙂

  13. bellisima ricetta…la prossima provala con i gnocchi di zucca conditi al gorgonzola con formaggio di fossa

  14. grazie mille a tutte! sono piaciuti tanto anche a me, anche se non amo la zucca. 😀

  15. Ciao Helena troppo buoni e io dato che sono celiaca o messo la farina di mais ma che bontà sei un mito grazieeeeee

  16. ancora non l’ho provata ma sicuramente ci sara’da leccarsi i baffi…….mmmmmmmmmmmmm………….

  17. mhmmmm che buoni!!

  18. e brava Elena : oltre al dolce adesso ho pure una bella ricetta di compleanno da fare per mio marito!!!

  19. complimenti, adoro la zucca e questa versione con la salsiccia e la zucca che diventa una purea deve essere buonissima…..e poi il pecorino che ha un sapore deciso che contrasta con il dolce della zucca deve essere il massimo……..grazie.

  20. Complimentiiiiiiiiiiii

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