Gnocchi con zucca e salsicce

Gli gnocchi con zucca e salsicce sono un bel modo di far apprezzare la zucca anche a chi, come me, non la ama particolarmente. :) E’ stata la prima ricetta che ho fatto appena ho preparato per la prima volta gli gnocchi di patate. :)
Il risultato è stato ottimo, io da sola ho mangiato due piatti di gnocchi zucca e salsicce! :)
Per una versione vegetariana, eliminate la salsiccia, ovviamente! :) Quanto prima proverò a fare gli gnocchi colorati! :D
- 500 g di gnocchi
- 600 g di zucca
- 150 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 40 g di pecorino
- 150 ml di latte
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati (se volete potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e toglierlo una volta rosolato). Aggiungete la salsiccia. |
3
Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumate col vino bianco. |
4
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
5
Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà (circa 20 minuti). Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete metà del atte ed il peperoncino. |
6
Aggiustate di sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il pecorino ed il latte rimanente. |
Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce. :) |
ricetta fantastica mi è piaciuta tanta
grazie mille machi. 🙂
Fatti oggi gli gnocchi zucca e salsiccia ed erano buonissimi!!! Non è la prima ricetta che faccio delle tue, complimenti x la fantasia e il dettaglio delle ricette!
grazie rosa. 🙂
Questo e un piatto favoloso’ ma sopratutto buono
fammi sapere se t’è piaciuta! 🙂
ottima idea… visto che ho la zucca già cotta, invece dei soliti tortelloni di zucca, farò questa succulenta ricetta di gnocchi alla zucca.
fammi sapere marta. 🙂
grazie della ricetta sicuramente sara’ buonissima ,non sono molto brava a cucinare la zucca ma domani la faro’perche’ mi piace molto abbinamento salsiccia e pecorino…
lo capisco, anche per me è stato così. 😀
Al mio compagno non piace granche’ la zucca ma i gnocchi con la salsiccia li ha mangiati in 2 minuti…..
devono essere buonissimi! 🙂
bellisima ricetta…la prossima provala con i gnocchi di zucca conditi al gorgonzola con formaggio di fossa
grazie mille a tutte! sono piaciuti tanto anche a me, anche se non amo la zucca. 😀
Ciao Helena troppo buoni e io dato che sono celiaca o messo la farina di mais ma che bontà sei un mito grazieeeeee
ancora non l’ho provata ma sicuramente ci sara’da leccarsi i baffi…….mmmmmmmmmmmmm………….
mhmmmm che buoni!!
e brava Elena : oltre al dolce adesso ho pure una bella ricetta di compleanno da fare per mio marito!!!
complimenti, adoro la zucca e questa versione con la salsiccia e la zucca che diventa una purea deve essere buonissima…..e poi il pecorino che ha un sapore deciso che contrasta con il dolce della zucca deve essere il massimo……..grazie.
Complimentiiiiiiiiiiii