Crêpes salate salsicce e friarielli

Ricetta crêpes salate salsicce e friarielli
di
Antipasti sfiziosi 2014-12-16T12:03:39+01:00
Crêpes salate salsicce e friarielli

Nell’ultima settimana vi ho dato un paio di ricette di crepes salate, e mi sembra giusto concludere con l’ultima variante che ho preparato: le crepes salate salsicce e friarielli. :) I friarielli sono un tipo di verdura che si trova qui a Napoli, simile ai broccoli a foglia, ma più amari. E per chi va a vivere fuori Napoli, sono tra le cose che mancano di più! :D

Se non avete modo di trovare i friarielli, potete preparare le crepes salate sostituendoli con i broccoli, delle cime di rapa o anche degli spinaci. :)

Vi auguro buona domenica e buon appetito! :)

Ingredienti per crêpes salate salsicce e friarielli
Per le crepes salate:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina (per la versione senza glutine, usate 120g di farina senza glutine)
  • 10 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
Come fare crêpes salate salsicce e friarielli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 600g già puliti. Sciacquateli per bene.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
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Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

Prepaparazione passo 3
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In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i friarielli.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte.

Aggiungete poi la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete al centro di ogni crepes un po’ di ripieno e un po’ di asiago tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete le crepes e fermatele con l’erba cipollina (se sono abbastanza lunghi i fili, potete fare anche dei fiocchetti :) ).

Passate le crepes salate in forno preriscaldato statico a 150° per 10-15 minuti (giusto il tempo di farle scaldare) e servite subito. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Crêpes salate salsicce e friarielli"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie di cuore a te anna maria! 😀

  2. non saprei dire, dare un voto non c’è una ricetta che non si possa dire
    “OTTIMAAAAAA” questa pagina di mail è quella che leggo più volentieri.
    Complimenti veramente di cuore

  3. ornella: puoi provare con dei filamenti di sedano. oppure puoi chiuderli diversamente, tipo cannellone. 🙂

  4. saranno sicuramente buone. lena complimenti per il sito è favoloso! ti chiedo come posso sostituire l’erba cipollina per me e’ difficile trovarla.

  5. concy è quel sito, se vedi sulle foto sue c’è scritto gnamgnam.it 🙂

  6. mara puoi farle anche come primo o piatto unico, tutto dipende dalla quantità! 🙂

  7. ops ora ho letto che sono degli antipasti scusa…

  8. ciao elena,la ricetta mi piace e siccome a giorni è il compleanno di mio marito vorrei proporle,lo devo fare come primo o cosa?Grazie ciao …..

  9. grazie chiara! 🙂

  10. semplici e buonissimi complimenti ….non ne sbagli una di ricetta….

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