Riso speziato con ceci e verdure

Oggi vi propongo un riso speziato con ceci e verdure che è la fine del mondo, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho riproposto per il mio compleanno.
La ricetta è molto semplice, ho cotto le verdure e le ho arricchite con curry, cannella e uvetta, un mix che da’ un sapore ed un profumo davvero particolari. Per rendere completo il piatto ho poi aggiunto dei ceci, ma anche la feta ci starebbe benissimo. Anche perchè quel pizzico di cannella ricorta molto la moussaka, un piatto che adoro.
Potete servire questo riso speziato subito, anche se visto il caldo, vi consiglio di lasciarlo riposare e gustarlo freddo come un’insalata di riso. Infatti l’ho portato al mare ed era eccezionale.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Prendete la melanzana, |
2
tagliatela a cubetti |
3
e mettetela in un contenitore adatto alla cottura al microonde, dopo aver aggiunto un po’ di sale. Coprite con la pellicola per microonde |
4
e cuocete a 800watt per 6 minuti. |
5
Togliete la pellicola (facendo attenzione a non scottarvi) ed eliminate il liquido in eccesso. |
6
Nel frattempo pelate i peperoni (non è un passaggio fondamentale, se la forma lo permette, io lo faccio). |
7
Tagliate a metà ed eliminate il torsolo e i semi. |
8
Tagliate a cubetti piccoli. |
9
In una padella rosolate la cipolla |
10
ed aggiungete curry. |
11
Aggiungete i peperoni e cuocete per una quindicina di minuti. |
12
Aggiungete l’uvetta |
13
e le melanzane. |
14
Fate insaporire 5 minuti e aggiungete la cannella. |
15
Aggiungete i ceci cotti. |
16
Per finire aggiungete il riso dopo averlo cotto in abbondante acqua salata |
e fate insaporire qualche minuto prima di servire. |
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