Riso speziato con ceci e verdure

Ricetta riso speziato con ceci e verdure
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Primi piatti 2025-06-11T09:53:26+02:00
Riso speziato con ceci e verdure

Oggi vi propongo un riso speziato con ceci e verdure che è la fine del mondo, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho riproposto per il mio compleanno.

La ricetta è molto semplice, ho cotto le verdure e le ho arricchite con curry, cannella e uvetta, un mix che da’ un sapore ed un profumo davvero particolari. Per rendere completo il piatto ho poi aggiunto dei ceci, ma anche la feta ci starebbe benissimo. Anche perchè quel pizzico di cannella ricorta molto la moussaka, un piatto che adoro.

Potete servire questo riso speziato subito, anche se visto il caldo, vi consiglio di lasciarlo riposare e gustarlo freddo come un’insalata di riso. Infatti l’ho portato al mare ed era eccezionale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per il riso speziato con ceci e verdure
Come fare il riso speziato con ceci e verdure
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la melanzana,

Prepaparazione passo 2
2

tagliatela a cubetti

Prepaparazione passo 3
3

e mettetela in un contenitore adatto alla cottura al microonde, dopo aver aggiunto un po’ di sale. Coprite con la pellicola per microonde

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete a 800watt per 6 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete la pellicola (facendo attenzione a non scottarvi) ed eliminate il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pelate i peperoni (non è un passaggio fondamentale, se la forma lo permette, io lo faccio).

Prepaparazione passo 7
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Tagliate a metà ed eliminate il torsolo e i semi.

Prepaparazione passo 8
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Tagliate a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 9
9

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 10
10

ed aggiungete curry.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete i peperoni e cuocete per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 12
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Aggiungete l’uvetta

Prepaparazione passo 13
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e le melanzane.

Prepaparazione passo 14
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Fate insaporire 5 minuti e aggiungete la cannella.

Prepaparazione passo 15
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Aggiungete i ceci cotti.

Prepaparazione passo 16
16

Per finire aggiungete il riso dopo averlo cotto in abbondante acqua salata

e fate insaporire qualche minuto prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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