Pasticcio di pane con zucchine e stracchino

Ricetta pasticcio di pane con zucchine e stracchino
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Piatti unici 2025-06-16T11:27:20+02:00
Pasticcio di pane con zucchine e stracchino

Oggi vi propongo un’idea di riciclo quando avete del pane avanzato: il pasticcio di pane con zucchine e stracchino. In questo caso dovevo utilizzare anche lo stracchino, che era rimasto in frigo. Inizialmente volevo fare delle polpette, ma poi ho pensato che cuocere un’unica teglia e tagliare il tutto a fette fosse molto più veloce che fare le singole polpette.

Volendo potete usare anche altri tipi di formaggio cremosi, come il brie o il taleggio. Idem con le verdure: potete utilizzare anche melanzane o peperoni.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il pasticcio di pane con zucchine e stracchino
Come fare il pasticcio di pane con zucchine e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le zucchine,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 4
4

e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite ocn un coperchio e cuocete 10-15 minuti, o fino a che non risulteranno morbide.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mettete abagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Strizzatelo per bene

Prepaparazione passo 8
8

ed aggiungete stracchino, uovo, zucchine, buccia di limone, sale e pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Impastate il tutto ed aggiungete un po’ di pangrattato se necessario.

Prepaparazione passo 10
10

Foderate una teglia di 20×20 cm con carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

VErsatevi il composto e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete parmigiano, pepe e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in friggitrice ad aria a 190° per 15 minuti circa, oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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