Pasticcio di pane con zucchine e stracchino

Oggi vi propongo un’idea di riciclo quando avete del pane avanzato: il pasticcio di pane con zucchine e stracchino. In questo caso dovevo utilizzare anche lo stracchino, che era rimasto in frigo. Inizialmente volevo fare delle polpette, ma poi ho pensato che cuocere un’unica teglia e tagliare il tutto a fette fosse molto più veloce che fare le singole polpette.
Volendo potete usare anche altri tipi di formaggio cremosi, come il brie o il taleggio. Idem con le verdure: potete utilizzare anche melanzane o peperoni.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di zucchine
- 120 g di pane
- 100 g di stracchino
- un uovo
- buccia di limone grattugiata
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le zucchine, |
2
eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. |
3
In una padella rosolate la cipolla |
4
e aggiungete le zucchine. |
5
Coprite ocn un coperchio e cuocete 10-15 minuti, o fino a che non risulteranno morbide. |
6
Nel frattempo mettete abagno il pane in acqua. |
7
Strizzatelo per bene |
8
ed aggiungete stracchino, uovo, zucchine, buccia di limone, sale e pepe. |
9
Impastate il tutto ed aggiungete un po’ di pangrattato se necessario. |
10
Foderate una teglia di 20×20 cm con carta da forno. |
11
VErsatevi il composto e schiacciate per bene. |
12
Aggiungete parmigiano, pepe e un filo d’olio. |
13
Cuocete in friggitrice ad aria a 190° per 15 minuti circa, oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *