Lasagne zucca e salsiccia
                  
               Le lasagne zucca e salsiccia che vi propongo oggi sono una ricetta furba di quelle che piacciono a me. Invece di utilizzare la besciamella, ho fatto una crema di zucca da utilizzare in sostituzione, così da avere un piatto un po’ più leggero e veloce, non dovendo preparare la besciamella. Ovviamente se preferite, potete prepararne 200ml e mischiarla alla crema di zucca. ;) Come pasta ho preso delle lasagne fresche che andavano direttamente in forno, voi regolatevi in base al tipo che scegliete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne fresche
 - 500 g di zucca
 - 250 g di salsiccia
 - 200 g di fontina
 - una cipolla
 - parmigiano grattugiato
 - 50 ml di vino bianco
 - olio extravergine d'oliva
 - rosmarino
 - sale
 
                                        
                                             
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 Tagliate la zucca a pezzi.  | 
                                        
                                             
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 Rosolate mezza cipolla  | 
                                        
                                             
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 e aggiungete la zucca con un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
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 Fate insaporire un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita.  | 
                                        
                                             
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 In un’altra padella rosolate cipolla e rosmarino.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocetela per 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso.  | 
                                        
                                             
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 Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Ultimate la cottura delle salsicce per qualche minuto.  | 
                                        
                                             
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 Trasferite la zucca in un frullatore o mixer  | 
                                        
                                             
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 e riducete in crema.  | 
                                        
                                             
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 Prendete una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di vellutata di zucca e una sfoglia di lasagne.  | 
                                        
                                             
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 Agggiungete zucca, salsiccia e fontina.  | 
                                        
                                             
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 Continuate alternando i vari ingredienti. Concludete con la zucca, parmigiano e un filo d’olio.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate sempre le istruzioni sulla confezione delle lasagne).  | 
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 Lasciaste intiepidire prima di servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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