Lasagne zucca e salsiccia

Ricetta lasagne zucca e salsiccia
di
Pasta 2022-10-26T17:13:42+02:00
Lasagne zucca e salsiccia

Le lasagne zucca e salsiccia che vi propongo oggi sono una ricetta furba di quelle che piacciono a me. Invece di utilizzare la besciamella, ho fatto una crema di zucca da utilizzare in sostituzione, così da avere un piatto un po’ più leggero e veloce, non dovendo preparare la besciamella. Ovviamente se preferite, potete prepararne 200ml e mischiarla alla crema di zucca. ;) Come pasta ho preso delle lasagne fresche che andavano direttamente in forno, voi regolatevi in base al tipo che scegliete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne zucca e salsiccia
Come fare le lasagne zucca e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate mezza cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete la zucca con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 5
5

In un’altra padella rosolate cipolla e rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocetela per 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso.

Prepaparazione passo 7
7

Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Ultimate la cottura delle salsicce per qualche minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite la zucca in un frullatore o mixer

Prepaparazione passo 9
9

e riducete in crema.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di vellutata di zucca e una sfoglia di lasagne.

Prepaparazione passo 11
11

Agggiungete zucca, salsiccia e fontina.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate alternando i vari ingredienti. Concludete con la zucca, parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate sempre le istruzioni sulla confezione delle lasagne).

Lasciaste intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]