Gazpacho
Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa, rinfrescante e ricca di vitamine, a base di pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli! Ne avevo tanto sentito parlare ma non l’avevo mai preparato perchè mi mancava sempre uno degli ingredienti! Questa volta sono scesa per comprare tutto e l’ho preparato: davvero davvero squisito!
Ci sono due modi per preparare il gazpacho: potete o sbucciare tutte le verdre prima e frullarle dopo, oppure prima frullarle e poi passarle al setaccio. Io ho preferito la seconda opzione! :) Potete servirlo con qualche cubetto di ghiaccio come bevanda rinfrescante oppure con dei cubetti di pane abbrustilito, accompagnato da uova sode. E poi è una fantastica idea da portare in ufficio, per chi vuole mantenersi in forma. :)
Vi auguro una buona giornata!
1
Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline. |
2
Affettate le cipolle. |
3
Sbucciate i cetrioli e tagliateli a pezzi. |
4
Tagliate i pomodori a metà ed eliminate i semi. Io li ho poi messi su un colino e schiacciati per eliminare un po’ di liquido. |
5
In un mixer o un frullatore, mettete le verdure e lo spicchio d ‘aglio. |
6
Filtrate schiacciando per bene la polpa. Se volete potete rifrullare la polpa un altro paio di volte per ottenere piu’ liquido. |
7
Mettete in ammollo il pane, strizzatelo, ed aggiungetelo al gazpacho. |
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Frullate di nuovo e aggiungete sale e olio. Mettete un paio d’ore in frigo prima di servire il vostro gazpacho! :) |
fammi sapere se ti piace! 🙂
Ancora no non posso darti un giudizio voglio prima provarlo ma visti ingredienti penso che è buonismo.
grazie mille fiorella! 🙂
Fatto ieri…buonissimo! Era da un po che volevo provarlo e la tua ricetta è stata perfetta!