Pomodori ripieni – Sia in forno che in friggitrice ad aria!

I pomodori ripieni sono una ricetta facile e veloce, perfetta per utilizzare il pane raffermo. Oggi vi propongo la versione semplice, ma per un tocco in più potete aggiungere del tonno al composto, oppure un po’ di mozzarella a cubetti.
Potete servire questi pomodori ripieni sia caldi che freddi, in genere io li preferisco tiepidi, quasi a temperatura ambiente.
In fondo trovate anche la video ricetta, e se siete amanti delle verdure ripiene, date un’occhiata a tutte le ricette che ci sono sul blog.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 pomodori
- 80 g di pane raffermo
- 30 g di olive nere denocciolate
- un cucchiaino di capperi
- 2 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli con un cucchiaino, conservando il liquido presente. |
2
Tritate la polpa oppure, in alternativa, frullatela e filtratela. |
3
Tagliate il pane a cubetti, |
4
aggiungetelo al succo e alla polpa dei pomodori lasciate riposare per una decina di minuti. |
5
Tritate le olive nere e versatele nella ciotola insieme a prezzemolo, parmigiano, sale e pepe. Amalgamate e, se necessario, aggiungete del pangrattato, io non ne ho avuto bisogno. |
6
Farcite i pomodori e coprite con il parmigiano. |
7
Sistemate tutto in una teglia unta o rivestita con carta da forno, aggiungete un filo d’olio e disponete anche le calotte dei pomodori. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti oppure in friggitrice ad aria a 170° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *