Insalata di quinoa
L’insalata di quinoa è un piatto facile, veloce e leggero da preparare. Per condire la quinoa ho utilizzato verdure crude, anche i peperoni, ad aggiungo un po’ di tonno in scatola. Per una versione vegetariana potete sostituire il tonno con un formaggio a cubetti, mentre per un’insalata di quinoa vegana, potete sostituirlo con dei ceci.
Questa ricetta è ideale da preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirla, e perchè no, si può portare anche in spiaggia, da mangiare sotto l’ombrellone.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 120 g di quinoa
- 150 g di pomodorini
- 100 g di tonno in scatola
- 150 g di peperoni
- 30 g di rucola
- volio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate la quinoa |
2
e lessatela in abbondante acqua per una decina di minuti, o seguendo le istruzioni sulla confezione. |
3
Scolatela e fate raffreddare. |
4
Nel frattempo prendete il peperone, |
5
eliminate il torsolo, tagliatelo a metà ed eliminate semini e parti bianche interne. |
6
Tagliate a cubetti. |
7
Tagliate anche i pomodori a pezzetti. |
8
Unite le verdure ed il tonno alla quinoa. |
Condite con sale e olio e servite la vostra insalata di quinoa. |
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