Crostata di carciofi

Ricetta crostata di carciofi
di
Torte salate 2018-01-27T15:06:26+01:00
Crostata di carciofi

Sebbene sia finito il periodo dei carciofi grandi, dal fruttivendolo si trovano ancora i carciofini, sicuramente piu’ noiosi da pulire, ma perfetti per preparare delle torte salate! :) E infatti per questa domenica vi popongo una buonissima crostata di carciofi, con aggiunta di fontina. :)

Rispetto alle altre torte salate ho raddoppiato le dosi di uova, perchè il progetto iniziale era una frittata di carciofi, trasformata poi in una torta salata. :)

Vi auguro una buona domenica, e chissà che non vi abbia dato uno spunto per una colazione al sacco da portare al mare! ;)

Ingredienti per la crostata di carciofi
Come fare la crostata di carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e tuffatevi i carciofi. Rosolateli un paio di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Sfumate col vino bianco.

Appena sarà evaporato, coprite con acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti.

Una volta che i carciofi saranno cotti, fateli raffreddare.

In una terrina mescolate il ripieno della crostata di carciofi: carciofi, uova, fontina tagliata a pezzetti, pepe e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata. Fate dei buchetti con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il ripieno della crostata salata. Se vi avanza ella pasta sfoglia, fate delle striscioline.

Cuocete la torta salata ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette.

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crostata di carciofi"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. grazie fabiola. 🙂

  2. buonissima!

  3. brava! buonissima……

  4. buonissima……brava!

  5. è ottima! 😉

  6. Buona la crostata con i carciofi

  7. amo i carciofi domani se trovo i carciofini la provo

  8. Buonissima! Complimenti 🙂

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