Risotto spinaci e nocciole

Ricetta risotto spinaci e nocciole
di
Risotti 2023-05-09T10:00:33+02:00
Risotto spinaci e nocciole

Il risotto spinaci e nocciole è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta anche per i più piccoli, che magari non amano le verdure. Basta un tocco in più per avere un primo piatto vegetariano semplice e anche abbastanza salutare.

Potete sostituire le nocciole con le noci, se le preferite, il risultato sarà ottimo lo stesso. E a seconda dei vostri gusti, potete lasciare gli spinaci interi oppure frullarli, per un risultato più cremoso. E ovviamente potete prendere quelli freschi se ne avete la possibilità.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto spinaci e nocciole
Come fare il risotto spinaci e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio, tuffarvi gli spinaci e lasciarli cuocere una decina di minuti, coprendoli.

In un’altra padella rosolare la cipolla con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le nocciole tragliate a metà e fate tostare una trentina di secondi.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumare col vino bianco. Aggiungere il brodo un mestolo per volta, aspettando che si sia riassorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se il brodo fosse senza sale, aggiungetene un po’ ora in cottura.

Prepaparazione passo 4
4

Dopo 5 minuti aggiungere gli spinaci. Se preferite potete frullarli. Cuocete aggiungendo il brodo un poco alla volta fino a che il riso non risulterà cotto (ci vorranno circa 15 minuti).

Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete il parmigiano e mantecate.

Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio per un minuto e servire il vostro risotto aggiungendo delle nocciole tritate grossolanamente.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Risotto spinaci e nocciole"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. :****

  2. Lo sto mangiando in questi istanti. Ottimo. Delicatissimo. Le nocciole aggiungono quel tocco in più che gli fa guadagnare la quinta stella. Bravissima Elena!

  3. grazie di cuore! :)))

  4. grazie, oltre che brava sei anche gentile! riproverò a breve 🙂
    PS sto provando altre ricette (es. i biscottini al cocco: ecco, quelli perfetti!!! andrò ad inserire il mio bel voto 5 stelle!)

  5. ciao veronica, grazie! diminuisci ancora un po’ l’olio e metti la fiamma medio bassa, in modo da non friggere il riso! 🙂

  6. Ciao,
    piccola premessa: non so cucinare, ed è la prima volta che provo un risotto! quando ho provato a tostare il riso nell’olio, mi si è “fritto”… cioè c’era un odore fortissimo come di pop-corn, che non se ne è andato nemmeno a ricetta ultimata! aggiungo che la padella era antiaderente e l’olio la ricopriva a malapena: cosa ho sbagliato?
    grazie, e P.S.: davvero un ottimo sito! complimenti!

  7. grazie cris! 😀

  8. Ciao Elena,
    fatto ieri sera, buono, buono e strabuono ;-))))) anche con la panna vegetale

  9. ragazzi sono contenta che vi piaccia! 🙂

    angela: ci sono delle ricette nella sezione piatti ipocalorici. 🙂 in ogni caso puoi rendere leggero qualsiasi piatto modificando il metodo di cottura e prediligendo quello a vapore, bollito o al forno. 🙂

  10. Buonissimo il risotto agli asparagi!!!!

    Io, per farlo venire bello cremoso, frullo gli spinaci insieme ad una patatina, e poi per mantecarlo aggiungo al parmigiano una sottiletta…………

  11. Ciao Elena,

    sfizioso questo risotto, mi viene proprio voglia di mangiarlo!! (prendila come un enorme complimento perchè io non vado pazza per il risotto)…lo proverò! magari con le nocciole tritate grossolanamente…grazie mille per la ricetta…a presto!!

  12. mipiacciono molto le vostre ricette. Amo cucinare cose nuove per soddisfare i gusti di mio marito e degli amici. Ho una mamma anziana e spesso con lei ho dificoltà. mi consigliate dei piatti semplici, senza grassi? grazie!!!!!!!!!!!!

  13. Da provare sicuramente. grazie e complimenti x il sito

  14. Io adoro le nocciuole ;P

  15. Carissimo Aldo l’ho preparata ieri a cena….il risultato è stato stupefacente, non avrei mai immaginato che il binomio nocciole e spinaci fosse così buono, te la consiglio vivamente è davvero squisito questo risottino.
    L’unica modifica che ho apportato è stata quella di scaldare precedentemente un pò le nocciole al forno….fammi sapere se ti è piaciuta…..

  16. Purtroppo oggi non sono in forma e pertanto rinvio ad altra data la prova di questa ricetta che si rivela interessante perchè avvicina gli spinaci invernali alle nocciuole settembrine di cui sono un ghiottone (ne posseggo alcuni alberi/cespugli).

    C’è qualcuno che l’ha già provata? Gentilissima Berny come le è riuscita?

    Un grosso grazie di cuore a tutti coloro che mi hanno scritto.

    Grazie ancora per il bel sito e per questa opportunità per imparere a cucinare e vivere meglio e in salute.

    A volte il lavoro mi opprime: la buona tavola e l’amicizia debbono comunque trionfare.

    Vostro
    Aldo Frova

  17. Buondì Elena….a questa ricetta nn posso proprio resistere, ho degli spinaci in congelatore e cercavo giusto una ricettina “sfiziosa”…..e poi le nocciole….lo preparo stasera al maritino….ti farò sapere, grazie Elenuccia

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