Peperoncini verdi fritti
Arrivata l’estate, i peperoncini verdi (anche detti friggitelli) diventano per me un acquisto fisso dal fruttivendolo! Adoro prepararli come contorno o per condire un bel piatto di spaghetti. Per avere dei perfetti peperoncini verdi fritti, basta seguire un paio di regole: vanno fritti in olio di semi abbondante ed essenziali sono aglio e basilico. Se poi avete la fortuna di trovare un buon fruttivendolo, siete proprio a cavallo. :P
Chi ha assaggiato i miei peperoncini verdi fritti ne è rimasto entusiasta, quindi andate e..cucinate! :)
- 700 g di peperoncini verdi
- 500 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
1
Lavate i peperoncini verdi ed eliminatene l’estremità. Volendo potete tagliarli a metà ed eliminare i semi, io li preferisco interi. :) Soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi e friggetevi i peperoncini verdi. state attenti perchè schizza olio ovunque. :D |
2
Cuocete i peperoncini verdi per 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Una volta cotti, salateli e mettete ad asciugare l’olio in eccesso. |
3
In un’altra padella, rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio evo. Aggiungete i pomorodini lavati e tagliati a metà. Saltateli in padella un minuto, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e coprite. |
4
Fate cuocere a fiamma viva 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Aggiungetei peperoncini verdi fritti e fate insaporire qualche minuto. |
Spegnete, aggiustate di sale e mettete tanto tanto basilico! :) |
sì maria! 🙂
Ciao posso usare l olio di semi e non mettere il pomodoro
Greeeeen! 😀 😀
Senza saperlo, peperoncini verdi che avevo erano anche abbastanza piccanti. Li ho usati per condire un bel piatto di penne. I peperoncini cosi fatti che sono avanzati li ho poi utilizzati per fare delle gustosissime bruschette ! GNAM GNAM !
io li adoro! 🙂
ciao e vero sono proprio una delizia,stamani gli ho comprati le farò stasera..
Sono una vera delizia 😛