Ricette fontina

La fontina è un formaggio italiano DOP (Denominazione d’Origine Protetta) a base di latte intero di vacca; la produzione della fontina avviene nell’intero territorio della Valle d’Aosta. E’ alla base di ricette come la fonduta di formaggio.

Plumcake salato speck e fontina

I plumcake salati sono tra i rustici che preferisco, perchè sono perfetti come ricetta svuotafrigo e si preparano in un [...]

Pan bauletto farcito

Il pan bauletto farcito è una di quelle idee salva cena e svuota frigo in un colpo solo, si prepara [...]

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una variante delle castagnole classiche, i dolcetti fritti che si preparano a Carnevale. Il procedimento è [...]

Stella di sfoglia alla mortadella

La stella di sfoglia alla mortadella è una variante di quella al salmone che ho preparato qualche tempo fa. In [...]

Nidi di pasta con zucca e prosciutto

I nidi di pasta sono un mio grande classico: adoro i primi che si possono mangiare con le mani (anche [...]

Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio vegetariane sono un primo piatto golosissimo, d'altronde come si fa a resistere a fontina e besciamella? [...]

Torta di riso salata

La torta di riso salata è un primo piatto bello sostanzioso, senza uova e senza glutine, che potete preparare in [...]

Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne è un piatto bello sostanzioso e saporito che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è [...]

Sformato di carciofi

Lo sformato di carciofi è un piatto vegetariano delizioso che io ho reso ancora più buono con un cuore di [...]

Pan brioche salato

Il pan brioche salato è una ricetta che amo particolarmente, da brava amante dei rustici e di tutte le cose [...]
TOP