Pasta e fave

Ricetta pasta e fave
di
Pasta 2017-11-02T17:36:25+01:00
Pasta e fave

E’ la prima volta che cucino pasta e fave e sebbene fossi un po’ titubante, devo dire che è diventata la mia seconda pasta con legumi preferita. :) Il fatto è che le fave crude non mi piacciono, quindi pensavo sarebbe accaduta la stessa cosa per la pasta con le fave fresche. E invece no! :D Ho arricchito questo primo piatto con delle salsicce, volendo potete usare la pancetta o anche niente, per una versione vegetariana della ricetta.

Io ho usato le fave fresche, perchè ancora si trovano. Per gli altri periodi dell’anno, potete fare la pasta con le fave secche, mettendole a bagno per una notte prima di usarle. :)

 

Ingredienti per la pasta e fave
Come fare la pasta e fave
Prepaparazione passo 1
1

Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio evo.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela appassire almeno 5 minuti.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere qualche minuto. Sfumate col vino bianco.

Aggiungete le fave.

Prepaparazione passo 4
4

Fatele rosolare un minuti dopodichè coprite col brodo vegetale caldo.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere una trentina di minuti (le fave che avevo io erano molto grandi). In ogni caso controllate sempre durante la cottura.

Una volta che le fave saranno cotte, aggiustate di sale. Mettete la pasta e fate cuocere, aggiungendo se necessario altro brodo. Mescolate spesso.

Servite pasta e fave con una spolverata di pepe e parmigiano.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pasta e fave"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie. 😀

  2. Complimenti!Gustosa e fresca.

  3. Buonaaaaaaaaa, io l’adoro!

TOP