Pasta salsicce e carciofi
La pasta salsicce e carciofi è un primo piatto facile e veloce che in questo periodo è uno dei miei piatti preferiti. Potete preparare il condimento anche il giorno prima e cuocere la pasta al momento, per saltarla in padella. Se in casa non amate l’agnello, potete proporre questa ricetta per il vostro menu di Pasqua, sono certa che sarà un successone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 150 g di salsicce
- 2 carciofi
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
- olio extravergine d'oliva
1
Eliminate le punte dei carciofi. |
2
Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
4
Tagliate a fette spesse mezzo cm circa. |
5
A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone. |
6
Rosolate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela. |
7
Sfumate col vino bianco. |
8
Quando sarà evaporato, aggiungete i carciofi. |
9
Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, coprite con un coperchio e cuocete una 10-15 minuti a fiamma media, fino a che il gambo dei carciofi non risulterà tenero. |
10
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cuttura, dopo aver eliminato l ‘aglio. |
Saltate la pasta, aggiungete parmigiano e pepe e servite. |
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