Pasta salsicce e carciofi

Ricetta pasta salsicce e carciofi
di
Pasta 2022-04-04T10:14:51+02:00
Pasta salsicce e carciofi

La pasta salsicce e carciofi è un primo piatto facile e veloce che in questo periodo è uno dei miei piatti preferiti. Potete preparare il condimento anche il giorno prima e cuocere la pasta al momento, per saltarla in padella. Se in casa non amate l’agnello, potete proporre questa ricetta per il vostro menu di Pasqua, sono certa che sarà un successone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta salsicce e carciofi
Come fare la pasta salsicce e carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fette spesse mezzo cm circa.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela.

Prepaparazione passo 7
7

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 8
8

Quando sarà evaporato, aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 9
9

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, coprite con un coperchio e cuocete una 10-15 minuti a fiamma media, fino a che il gambo dei carciofi non risulterà tenero.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cuttura, dopo aver eliminato l ‘aglio.

Saltate la pasta, aggiungete parmigiano e pepe e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP