Cheesecake winner taco

Ricetta cheesecake winner taco
di
Cheesecake 2018-06-12T18:33:32+02:00
Cheesecake winner taco
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al latte ed arachidi! Per diverso tempo non è stato più in vendita, ma di recente ha fatto di nuovo capolino tra i bar e le gelaterie, ed è praticamente scoppiata la winner taco mania!

Una mia amica (alla quale dedico una fetta virtuale e reale di questo dolce) mi ha dato l’idea geniale: trasformare il winner taco in un cheesecake. Beh, come hanno dimostrato le foto in anteprima sul gruppo fb, detto fatto! :D La base è formata da coni per gelato tritati (potete usare anche delle cialde o qualsiasi cosa sappia di cono gelato :D ), poi c’è la farcia variegata al caramello e la copertura con cioccolato al latte e arachidi tostate. Visto che il cioccolato in frigo potrebbe indurirsi troppo, vi consiglio di decorare le singole fette al momento, per avere un effetto strabiliante! Oppure di lasciare il winner taco cheesecake un po’ fuori dal frigo prima di servirlo. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la cheesecake winner taco
Per la base:
  • 300 g di cialde (io ho usato dei coni gelato)
  • 150 g di burro
Per la crema:
Per il caramello:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake winner taco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente le cialde.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo, mettete in ammollo i 2g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il topping in un pentolino e scioglietevi la gelatina.

Prepaparazione passo 11
11

Versate il topping a filo nella crema di formaggi.

Prepaparazione passo 12
12

Date una mescolata velocissima (non troppo, perchè devono vedersi le venature!). Versate nello stampo e mettete in frigo almeno tre ore (più tempo sta, meglio è).

Prepaparazione passo 13
13

Nel frattempo sciogliete a bagomaria il cioccolato con il burro.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete le arachidi (in foto ne vedete parecchie di più, non vi impressionate! :D ) su una teglia rivestita di carta da forno e fate tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non dovranno scurirsi troppo).

Prepaparazione passo 15
15

Decorate il cheesecake a piacere con il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 16
16

Cospargete con le arachidi, dopo averle tritate grossolanamente e servite il vostro cheesecake winner taco!

Volete favorire? :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Cheesecake winner taco"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. Grazie per la risposta. L’ho letto su internet che si, è un buon rimedio cuocere la base per non farla sbriciolare… allora ho pensato di chiederti se con le cialde poteva andare comunque bene. Ci proverò. Grazie ancora 🙂

  2. puoi provare miky, anche se non so se questo aiuta! 🙂

  3. Ciao. Una domanda: per evitare che la base di cialde e burro mi si stacchi dal gelato oppure si sbricioli (mi è capitato con altre basi per cheesecake con i biscotti) posso cuocere la base di cialde? Grazie

  4. Ciao.Scusate,volevo chiedere per evitare che la base del cheesecake si sbricioli oppure si stacchi dal resto del gelato, posso cuocere la base fatta di cialde e burro? Grazie

  5. ciao rosa! sarebbe quello che si trova al supermercato da aggiungere tipo al gelato! c’è quello al cioccolato, alle amarene e via dicendo! 🙂

    https://www.google.it/search?q=topping+caramello&safe=off&client=firefox-a&hs=e3p&rls=org.mozilla:it:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Me7YU83pBuPT0QXg84HQAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=858

  6. senti elena volevo sapere cos è il topping al caramello ??? e se non dovessi averlo con cosa posso sostituirlo ?? grazie aspetto una tua risposta 🙂

  7. aspetto! ^_^

  8. Ok.. grazie mille… poi ti dirò

  9. ciao anna! io non la terrei piu’ di un’oretta fuori dal frigo, se fa freschetto magari un’ora e mezza! 🙂

  10. Ancora non ho potuto provarla..ma già solo a guardarla ho l’acquolina in bocca 😀 😀 … Siccome la prox settimana è il mio compleanno sicuramente farò questa però vorrei sapere quanto tempo può rimanere fuori dal frigo!?
    Sto organizzando una serata in spiaggia quindi non avrei possibilità di tenerla in frigo…Spero in unatua risposta… 🙂 🙂

  11. non avevo dubbi! ^_^

  12. Fantastica 😀 è stata divorata 😉 grazie :-*

  13. aspetto giu giu! :)))

  14. Elena bella,sto per prepararla 😉 ti dirò 😀 Grazie :-*

  15. meno male kati! 🙂

  16. Ciao Elena, forse dipende dal tipo di cialde io ho trovato i coni gelato della colussi che non sono lisci come quelli che danno nelle gelaterie ma quadrettati come quelli dei coni gelato confezionati e li ho tritati con un mixer comunque la torta era squisita lo stesso!!!

  17. ragazze io ne ho usato proprio 300g! so che sembrano una montagna, ma è perchè hanno parecchia aria incorporata e sono voluminose, se le tritate quasi in polvere con un mixer non dovreste avere problemi! in ogni caso se vi riesce meglio dimezzando le dosi, va bene lo stesso! 🙂

  18. Si anche la mia base e’ uscita troppo alta e le cialde non sono rimaste croccanti , ma stantie……riproverò dimezzando anch’io le dosi. Ciao

  19. La base era troppo alta anche se la torta era comunque molto buona ed è andata a ruba….la prossima volta proverò a dimezzare la dose di cialda !!!

  20. Ho avuto lo stesso problema….ho aumentato la quantità di burro ma mi è venuta una base un po’ alta!!!
    Stasera lo mangiamo e vediamo un po com’è!!!!

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