Cheesecake winner taco

Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al latte ed arachidi! Per diverso tempo non è stato più in vendita, ma di recente ha fatto di nuovo capolino tra i bar e le gelaterie, ed è praticamente scoppiata la winner taco mania!
Una mia amica (alla quale dedico una fetta virtuale e reale di questo dolce) mi ha dato l’idea geniale: trasformare il winner taco in un cheesecake. Beh, come hanno dimostrato le foto in anteprima sul gruppo fb, detto fatto! :D La base è formata da coni per gelato tritati (potete usare anche delle cialde o qualsiasi cosa sappia di cono gelato :D ), poi c’è la farcia variegata al caramello e la copertura con cioccolato al latte e arachidi tostate. Visto che il cioccolato in frigo potrebbe indurirsi troppo, vi consiglio di decorare le singole fette al momento, per avere un effetto strabiliante! Oppure di lasciare il winner taco cheesecake un po’ fuori dal frigo prima di servirlo. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di cialde (io ho usato dei coni gelato)
- 150 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 150 g di yogurt greco (o bianco, se non lo trovaste)
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- 100 g di topping al caramello
- 2 g di gelatina in fogli
- 100 g di cioccolato al latte
- 25 g di burro
- 60 g di arachidi non salate, già sgusciate
1
Tritate finemente le cialde. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero. |
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Aggiungete la ricotta setacciata. |
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Aggiungete lo yogurt. |
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Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. |
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Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. |
9
Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente. |
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Nel frattempo, mettete in ammollo i 2g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il topping in un pentolino e scioglietevi la gelatina. |
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Versate il topping a filo nella crema di formaggi. |
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Date una mescolata velocissima (non troppo, perchè devono vedersi le venature!). Versate nello stampo e mettete in frigo almeno tre ore (più tempo sta, meglio è). |
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Nel frattempo sciogliete a bagomaria il cioccolato con il burro. |
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Mettete le arachidi (in foto ne vedete parecchie di più, non vi impressionate! :D ) su una teglia rivestita di carta da forno e fate tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non dovranno scurirsi troppo). |
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Decorate il cheesecake a piacere con il cioccolato fuso. |
16
Cospargete con le arachidi, dopo averle tritate grossolanamente e servite il vostro cheesecake winner taco! |
Volete favorire? :) |
Grazie per la risposta. L’ho letto su internet che si, è un buon rimedio cuocere la base per non farla sbriciolare… allora ho pensato di chiederti se con le cialde poteva andare comunque bene. Ci proverò. Grazie ancora 🙂
puoi provare miky, anche se non so se questo aiuta! 🙂
Ciao. Una domanda: per evitare che la base di cialde e burro mi si stacchi dal gelato oppure si sbricioli (mi è capitato con altre basi per cheesecake con i biscotti) posso cuocere la base di cialde? Grazie
Ciao.Scusate,volevo chiedere per evitare che la base del cheesecake si sbricioli oppure si stacchi dal resto del gelato, posso cuocere la base fatta di cialde e burro? Grazie
ciao rosa! sarebbe quello che si trova al supermercato da aggiungere tipo al gelato! c’è quello al cioccolato, alle amarene e via dicendo! 🙂
https://www.google.it/search?q=topping+caramello&safe=off&client=firefox-a&hs=e3p&rls=org.mozilla:it:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Me7YU83pBuPT0QXg84HQAg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=858
senti elena volevo sapere cos è il topping al caramello ??? e se non dovessi averlo con cosa posso sostituirlo ?? grazie aspetto una tua risposta 🙂
aspetto! ^_^
Ok.. grazie mille… poi ti dirò
ciao anna! io non la terrei piu’ di un’oretta fuori dal frigo, se fa freschetto magari un’ora e mezza! 🙂
Ancora non ho potuto provarla..ma già solo a guardarla ho l’acquolina in bocca 😀 😀 … Siccome la prox settimana è il mio compleanno sicuramente farò questa però vorrei sapere quanto tempo può rimanere fuori dal frigo!?
Sto organizzando una serata in spiaggia quindi non avrei possibilità di tenerla in frigo…Spero in unatua risposta… 🙂 🙂
non avevo dubbi! ^_^
Fantastica 😀 è stata divorata 😉 grazie :-*
aspetto giu giu! :)))
Elena bella,sto per prepararla 😉 ti dirò 😀 Grazie :-*
meno male kati! 🙂
Ciao Elena, forse dipende dal tipo di cialde io ho trovato i coni gelato della colussi che non sono lisci come quelli che danno nelle gelaterie ma quadrettati come quelli dei coni gelato confezionati e li ho tritati con un mixer comunque la torta era squisita lo stesso!!!
ragazze io ne ho usato proprio 300g! so che sembrano una montagna, ma è perchè hanno parecchia aria incorporata e sono voluminose, se le tritate quasi in polvere con un mixer non dovreste avere problemi! in ogni caso se vi riesce meglio dimezzando le dosi, va bene lo stesso! 🙂
Si anche la mia base e’ uscita troppo alta e le cialde non sono rimaste croccanti , ma stantie……riproverò dimezzando anch’io le dosi. Ciao
La base era troppo alta anche se la torta era comunque molto buona ed è andata a ruba….la prossima volta proverò a dimezzare la dose di cialda !!!
Ho avuto lo stesso problema….ho aumentato la quantità di burro ma mi è venuta una base un po’ alta!!!
Stasera lo mangiamo e vediamo un po com’è!!!!