Plumcake salato

Ricetta plumcake salato
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Video ricette 2024-11-06T12:44:13+01:00
Plumcake salato

Il plumcake salato prosciutto e formaggio è una ricetta facile e veloce che piace sempre a tutti, perfetta per cene improvvisate o aperitivi casalinghi.

Potete annotare questa ricetta base del plumcake salato e aggiungere ogni volta quello che avete disponibile in casa: verdure saltate in padella e formaggi per un plumcake vegetariano, o perché no, ingredienti di mare, come gamberi, salmone e così via. E se non trovate il lievito istantaneo per torte salate, potete usare quello per dolci, io l’ho fatto diverse volte senza alcun problema.

Insomma è la ricetta da avere sempre sotto mano per le emergenze, in fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il plumcake salato
Come fare il plumcake salato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete le uova, il latte, l’olio di semi, il sale, il pepe e lo yogurt.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il tutto e aggiungete la farina e il lievito istantaneo per torte salate, setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la scamorza, il prosciutto e il parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il tutto. Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake da 25cm.

Prepaparazione passo 5
5

Versatevi il composto e livellate la superficie con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Plumcake salato"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie estrella bella! 😀

  2. Ciao Elena! sono stata un po’ indaffarata e non ho avuto molto tempo per commentare, vedo di recuperare un po’ le tue ultime ricette! questo plumcake è perfetto per una cena veloce con una bella insalata e poi si presta a mille varianti, bella idea!

  3. elena non ho mai provato, ma credo si possa fare, io farei piu’ metà fecola di patate e metà farina di riso, controlla che il lievito e gli ingredienti per la farcia siano senza glutine! 🙂

  4. Ciao Elena,
    volendo prepararla ad un celiaco dici che sostituendo la farina con un mix di farina di riso e farina di ceci si potrebbe fare? Tu hai mai provato?
    Grazie!
    Elena

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