Lasagne Vesuvio

Ricetta lasagne Vesuvio
di
Pasta 2019-02-19T13:20:10+01:00
Lasagne Vesuvio

Quest’anno avevo voglia di preparare delle lasagne diverse dal solito, così, dopo la torta di pasta, ho deciso di provare la ciambella di lasagna. Una volta pronta e ricoperta di salsa di pomodoro, Davide le guarda e dice: sembrano il  Vesuvio! E quindi, da brava napoletana, ho deciso di chiamarle proprio così. :D Per una versione bianca, potete sostituire la passata di pomodoro con la besciamella, così da avere una versione “innevata”. ;) Se cercate altre idee per Carnevale, date un’occhiata a tutte le mie ricette di lasagne

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne Vesuvio
Come fare le lasagne Vesuvio
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate carota e cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne macinata e fate rosolare qualche minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato, aggiungete la metà della passata di pomodoro prevista dalla ricetta ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 20-25 minuti a fiamma media, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 6
6

Mentre la carne cuoce, prendete un pentolino, fate rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto intanto.

Prepaparazione passo 7
7

Fate intiepidire la carne e aggiungete uova e parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Ungete uno stampo per ciambelle, il mio aveva un diametro di 17cm alla base, 22cm dal lato dell’apertura e 7cm di altezza.

Prepaparazione passo 9
9

Sbollentate pochi secondi le sfoglie, giusto per ammorbidirle e foderatevi lo stampo.

Prepaparazione passo 10
10

versate un po’ del ripieno e al centro la scamorza.

Prepaparazione passo 11
11

Fate uno strato di lasagne.

Prepaparazione passo 12
12

Poi carne, scamorza, lasagne e concludete con la carne.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con le fasagne e ripiegate i bordi. Ungete con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 14
14

Chiudete con la carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, poi togliete la carta e cuocete altri 10 minuti.

Prepaparazione passo 15
15

Lasciate intiepidire prima di capovolgere su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 16
16

Decorate con la salsa fatta a parte e aggiungete il basilico.

Ed ecco una fetta delle mie lasagne vesuvio. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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