Polpettone ai carciofi

Ricetta polpettone ai carciofi
di
Secondi di carne 2018-01-25T17:20:45+01:00
Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un’idea sfiziosa non solo per il pranzo della domenica, ma anche per il vostro menu di Pasqua. Ho seguito la classica ricetta del polpettone ed ho aggiunto all’interno anche dei carciofi che avevo cotto in padella. Il risultato è stato eccezionale, un polpettone bello morbido e gustoso.

Per una versione ancora più ricca, potete scegliete la variante in crosta, seguendo la mia ricetta, così da decorarlo con la pasta sfogia ed avere un piatto bello oltre che buono. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il polpettone ai carciofi
Per il ripieno:
Come fare il polpettone ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i carciofi). Tagliate a fettine e mettete in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i carciofi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Una volta cotti, fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Strizzatelo per bene ed aggiungete la carne, le uova, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto e trasferite su un foglio di carta da forno. Schiacciate fino ad ottenere uno spessore di poco meno di due cm.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il prosciutto cotto, i carciofi e la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su una teglia da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro polpettone ai carciofi. :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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