Pizza di polpettone

Ricetta pizza di polpettone
di
Secondi di carne 2018-01-25T17:21:16+01:00
Pizza di polpettone

Qualche mese fa vidi dal macellaio questa pizza di polpettone, subito annotato mentalmente tra le ricette da fare. si tratta di una base di carne macinata, pane e uova sulla quale potete mettere qualsiasi ingrediente mettete di solito sulla pizza o nel polpettone tradizionale. O semplicemente quello che avete in frigo. :)

Io ci ho messo gli ingredienti che solitamente metto sulla pizza fiocco, cioè pure’ di patate, prosciutto e provola. :)

Se oggi avevate intenzione di fare un polpettone siete ancora in tempo per cambiare e fare invece una pizza di polpettone. ;)

Ingredienti per la pizza di polpettone
Come fare la pizza di polpettone
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire le patate in abbondante acqua fino a che non si saranno ammorbidite (dipende dalla grandezza delle patate, le mie erano piccole e le ho lasciate un quarto d’ora).

Schiacciatele con lo schiacciapatate (anche con tutta la buccia che rimarrà all’interno dlelo schiaccia patate) ed aggiungete burro, sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete ad ammorbidire il pane con acqua o latte e strizzatelo per bene. Aggiungete la carne, le uova, sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il tutto e mettete in una tortiera del diametro di 26 cm circa, dopo averla rivestita con carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Aggiungete il prosciutto e la provola a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiunget ele patate (io le ho passate nello schiacciapatate di nuovo, facendole cadere direttamente sulla superficie della pizza di polpettone.

Lasciate cuocere fino a doratura e servite la pizza di polpettone. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Pizza di polpettone"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. grazie mille simona! 😀

  2. 5 stelle per questa ricetta!! mi piace un sacco, la pizza è nel forno e si sente un ottimo profumo 😀 complimenti Elena !

  3. simona se di solito il polpettone lo fai così, va bene uguale! ovviamente devi usarne molto di meno, devi ottenere una consistenza modellabile ma non troppo secca! 🙂

  4. Ciao ! questa pizza di polpettone mi ispira tantissimo e presto la faro’. Volevo solo chiedere : se al posto di 300 gr di pane raffermo utilizzo il pan grattato, va bene lo stesso? grazie per la risposta

TOP