Cheesecake kinder pinguì

Ricetta cheesecake kinder pinguì
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:41+02:00
Cheesecake kinder pinguì
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake kinder pinguì è, a detta di mio fratello, uno dei dolci pià buoni che abbia mai preparato; a differenza degli altri cheesecake, ho usato una tecnica diversa, ossia mescolare la gelatina sciolta nel latte ai formaggi (in questo caso mascarpone) e poi ho aggiunto la panna montata. E siccome la panna aiuta a dare la consistenza, ho anche dimezzato le dosi di gelatina, così è venuto fuori un cheesecake spumoso, che ricorda la consistenza del kinder pinguì. :)

Ho preferito il cioccolato al latte per copertura e farcitura, perchè so che i miei fratelli amano i dolci molto dolci, ma volendo potete usare quello fondente, come nel pinguì originale; se volete, potete sostituire il mascarpone con la ricotta o il formaggio tipo philadelphia, nel primo caso però, assicuratevi che la ricotta sia bella compatta, altrimenti dovrete raddoppiare le dosi di gelatina. Per il cheesecake kinder pinguì al cocco, potete aggiungere farina di cocco al mascarpone, diciamo un 150g, e sciogliere la gelatina nel latte di cocco, invece che nel latte.

Un ultimo consiglio che vi do, è di usare uno stampo a cerniera dai bordi abbastanza alti, altrimenti usatene uno da 26cm di diametro! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri ed un bacino particolare a Titti che mi aveva chiesto di preparare questo fantastico dolce! :D

Ingredienti per la cheesecake kinder pinguì
Per la base:
  • 300 g di biscotti pan di stelle
  • 150 g di burro
Per la crema al mascarpone:
Per la copertura e la farcitura:
Come fare la cheesecake kinder pinguì
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestendo la base con la carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tritate il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto e tenete da parte (a temperatura ambiente!).

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte che avrete fatto scaldare.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il latte nel mascarpone e mescolate.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola, magari in tre riprese.

Prepaparazione passo 9
9

Pesate tutto il composto e dividete in due parti uguali.

Versate la prima metà nello stampo.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete dieci minuti in frigo e versate metà della ganache, anche un po’ di meno se ci riuscite e livellatela per bene ma in maniera delicata, per non farla mescolare con la crema che c’è sotto.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete dieci minuti in frigo, e aggiungete il resto della crema.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete in frigo per dieci minuti e coprite con la ganache rimanente. Se nel frattempo si fosse indurita, scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 13
13

Lasciate riposare in frigo almeno quattro ore ed aprite lo stampo a cerniera.

Ed eccovi una bella fetta del mio cheesecake kinder pinguì! :D

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 64 commenti a "Cheesecake kinder pinguì"

(media voti:5 su 64 commenti)
  1. ciao Maria, va bene sia quella già zuccherata che non! 🙂

  2. Ciao 🙂 per panna intendi quella già zuccherata?
    Complimenti per la ricetta 🙂

  3. sabrina io ho calcolato per 12 (trovi il numero di persone sotto la foto del piatto in alto). ^_^

  4. Salve vorrei sapere per quante persone sono le dosi?

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