Crocchette di patate al forno
                  
               Le crocchette di patate al forno sono una delle altre ricette che ho preparato con le patate viola! :) Avrei voluto preparare i crocchè di patate, ma per quella ricetta vorrei usare prima le patate normali, così ho deciso di preparare qualcosa di simile! :)
Potete utilizzare le patate gialle normali, purchè siano di quelle farinose e compatte! Per il ripieno anche potete sbizzarrirvi, io sono andata su provola e pancetta, ma potete cambiare tipo di salume, di formaggio o scegliere un ripieno vegetariano con melanzane, zucchine o spinaci, per esempio! :)
Le crocchette di patate possono essere preparate in anticipo e mangiate sia fredde (io amo i cibi freddi!) che scaldate qualche minuto al microonde in modo da far tornare il formaggio filante. :)
Buona giornata a tutti e grazie per tutti i messaggini! Oggi mi sento molto meglio, niente piu’ febbre ed ho una fame da lupi! :) Vi mando un bacino, solo virtuale, per non mischiarvi niente! :D
- 400 g di patate farinose (io ho usato le viola, ma potete usare tranquillamente le classiche!)
 - 1 uovo
 - 25 g di farina
 - sale
 - pepe
 
- 1 uovo
 - pangrattato
 - olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
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 Lavate le patate e mettetele in un pentolino con acqua fredda.  | 
                                        
                                             
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 Ponete sul fuoco e cuocete circa 30 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, quindi fate sempre la prova con un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono cotte. :) Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate (o mettetele con tutta la buccia, che resterà all’interno dell’attrezzo ;) ). Fate intiepidire ed aggiungete l’uovo.  | 
                                        
                                             
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 Impastate ed aggiungete farina, sale e pepe.  | 
                                        
                                             
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 Formate delle palline, schiacciatele e mettete al centro un po’ del ripieno.  | 
                                        
                                             
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 Richiudete per bene e date la forma di una crocchetta! Io ne ho fatte 6 larghe circa 8 centimetri.  | 
                                        
                                             
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 Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.  | 
                                        
                                             
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 Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.  | 
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 Cuocete le crocchette di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Ed ecco a voi le mie crocchette viola! ;)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
emanuela è quasi sicuramente così, forse le patate erano troppo acquose! quelle che ho usato io erano belle compatte e farinose, una volta cotte. 🙂
Preparate.ma ho avuto problemi con.l impasto si appiccicava…ho dovuto mettere più farina…forse colpa delle patate?
ciao sabrina! non so se si trovano a roma, puoi provare in qualche grande mercato! io sono dovuta andare a torino per trovarle (ovviamente non ci ero andata per le patate viola! 😀 :D)
clementina ne sono felice! io te li darei con tutto il cuore! 😀
tati: grazie di cuore! sei un tesoro! 🙂
mary sono quasi finite, le sto centellinando! :°(
Che meraviglia Ele…sono proprio invitanti.
Grazieeee sei super!
Ps sono invidiosissima delle patate viola!!! 😀
CHE BELLE CREDO ANCHE MOLTO BUONE. SONO CONTENTA CHE STAI MEGLIO. HO PROVATO A FARE LE CASTAGNOLE AL FORNO, FANTASTICHE E LE HO MESSE SUL MIO BLOG RINGRAZIANDOTI E FACENDO RIFERIMENTO AL TUO BLOG. IO SCRIVO SEMPRE LA FONTE. GRAZIE. CONOSCEVO SOLO LE CASTAGNOLE FRITTE E QUESTE SONO LEGGERISSIME!!! ANCORA GRAZIE TATI
tutte ricette ottime
Ma lo sai che da quando mi hai insegnato la pizza, a casa mia è obbligatorio farla tutti i sabato?
A proposito dei tanti biscotti da consumare, io ti aiuterei a smistarli
baci
Ciao, moooltooo carine!!! E sicuramente più leggere così al forno però, siccome sono troooppoo golosa le farò fritte! Bell’idea Elena, sempre fantasiosa! Domanda:si trovano facilmente le patate viola? Finora, qui a Roma, non le ho viste, che dici, girando per mercati potrei trovarle? Grazie, un bacio da Sabrina.