Polpette di prosciutto e patate

Ricetta polpette di prosciutto e patate
di
Fritture 2020-09-04T11:00:20+02:00
Polpette di prosciutto e patate

Le polpette di patate e prosciutto sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto o per l’aperitivo, magari accompagnandole con una bella salsina allo yogurt, che amo particolarmente. Vi consiglio di utilizzare delle patate poco acquose, se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di prosciutto e patate
Per la panatura:
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere
Come fare le polpette di prosciutto e patate
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il prosciutto tritato.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle polpette, passatele nella farina,

Prepaparazione passo 5
5

nell’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 6
6

e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Servite subito

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP