Polpette di baccalà e patate

Le polpette di baccalà e patate sono state il piatto che mi ha fatto apprezzare per la prima volta il baccalà, e che quindi ha segnato il mio ingresso nell’età adulta. Ricordo che da piccola, durante le feste di Natale, alla frase “ora friggiamo il baccalà”, c’era un fuggi fuggi di cugini e fratelli terrorizzati. Poi superando la mia reticenza, assaggiai queste polpettine fatte da mia zia e me ne innamorai. Da quel momento alla frase “ora friggiamo il baccalà” c’è la ressa per accaparrarsi il pezzo più grande! :D
Le polpette di baccalà e patate possono essere arricchite con un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito, e mi raccomando, prendete le patate che si usano per fare gnocchi e crocchè. E se vi è avanzato del baccalà già cotto, potete utilizzarlo senza problemi. ;)
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
- 400 g di patate
- 250 g di baccalà già ammollato
- 1 uovo
- 25 g di farina
- sale
- pepe
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilate un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte! |
2
Nel frattempo eliminate la pelle dal baccalà ed eventuali spine. |
3
Tagliatelo a pezzettini. |
4
Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete il baccalà. |
5
Aggiungete un po’ di sale, pepe e l’uovo. |
6
Impastate il tutto e formate delle polpette, se l’impasto risultasse appiccicoso, inumiditevi le mani. Infarinate le polpette |
7
e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. |
8
Friggete in abbondante olio di semi, qualche minuto per lato. |
Servite le vostre polpette di baccalà e patate! :D |
grazie! <3
Provate,una vera BONTA’!!!!
Che bontà le voglio provare assolutamente!!!