Polpette di baccalà e patate

Ricetta polpette di baccalà e patate
di
Secondi di pesce 2024-01-15T09:31:41+01:00
Polpette di baccalà e patate

Le polpette di baccalà e patate sono state il piatto che mi ha fatto apprezzare per la prima volta il baccalà, e che quindi ha segnato il mio ingresso nell’età adulta. Ricordo che da piccola, durante le feste di Natale, alla frase “ora friggiamo il baccalà”, c’era un fuggi fuggi di cugini e fratelli terrorizzati. Poi superando la mia reticenza, assaggiai queste polpettine fatte da mia zia e me ne innamorai. Da quel momento alla frase “ora friggiamo il baccalà” c’è la ressa per accaparrarsi il pezzo più grande! :D

Le polpette di baccalà e patate possono essere arricchite con un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito, e mi raccomando, prendete le patate che si usano per fare gnocchi e crocchè. E se vi è avanzato del baccalà già cotto, potete utilizzarlo senza problemi. ;)

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

Ingredienti per le polpette di baccalà e patate
  • 400 g di patate
  • 250 g di baccalà già ammollato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
Per la panatura:
Come fare le polpette di baccalà e patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilate un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte!

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo eliminate la pelle dal baccalà ed eventuali spine.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliatelo a pezzettini.

Prepaparazione passo 4
4

Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete il baccalà.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un po’ di sale, pepe e l’uovo.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto e formate delle polpette, se l’impasto risultasse appiccicoso, inumiditevi le mani. Infarinate le polpette

Prepaparazione passo 7
7

e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Friggete in abbondante olio di semi, qualche minuto per lato.

Servite le vostre polpette di baccalà e patate! :D

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Polpette di baccalà e patate"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. Ma i 25 grammi di farina dell’impasto che fine fanno?

    • Ciao Gabriele, ho ricontrollato la ricetta (e le foto) in realtà non l’ho aggiunta più perchè le patate che ho utilizzato erano abbastanza farinose di per se’, e non ne ho avuto bisogno. Grazie per la segnalazione, ho corretto. 🙂

  2. grazie! <3

  3. Provate,una vera BONTA’!!!!

  4. Che bontà le voglio provare assolutamente!!!

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