Muffin alla zucca glassati






40 min

40 min

12
Dopo aver fatto la carrot cake, ed aver scoperto quanto mi piace il contrasto tra il dolce della base e la crema di formaggio, ho pensato di preparare dei muffin alla zucca (visto che i dolci alle carote e alla zucca sono molti simili) con la glassa di formaggio. Una vera goduria! :D La glassa è abbastanza soda, quindi aumentando le dosi, potrete fare il tipico ciuffetto da cupcake, con una sac à poche ed un beccuccio a stella. :)
Raddoppiando le dosi potete fare un’unica torta del diametro di 24 cm!
Vi ricordo ancora che se siete alla ricerca di nuove ricette per arricchire il menu di Natale, potete dare un’occhiata a tutte le ricette di Natale, ed in particolare ai dolci! :)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per i muffin alla zucca glassati
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 300 g di zucca già pulita
- 125 g du yogurt bianco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di noci
- cannella
- Per la glassa:
- 160 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 40 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
figurati! 😉
Elena, grazie mille 🙂
giada che io sappia sì, dovrebbero essere gli stessi! 🙂 per silicone o alluminio, dipende da come ti trovi tu, quelli al silicone non attaccano però, quelli di alluminio sono piu’ facili da maneggiare perchè rigidi. io li ho entrambi e vado a periodi, ultimamente sono piu’ per il silicone! 🙂
Ciao Elena! Ho un dubbio e siccome non riesco trovare una risposta vorrei chiederti un informazione : gli stampini per fare i muffin sono gli stessi usati per i cupcake o c’è qualche differenza? E poi meglio in silicone o alluminio? Grazie in anticipo. Scusami ma in questo campo sono alle prime armi :/