Le noci sono un tipo di frutta secca dal guscio duro e dal sapore dolce e delicato. Sono ricche di proteine, grassi, vitamine e minerali, e sono considerate un alimento nutriente e salutare. Le noci possono essere consumate da sole, come spuntino, oppure utilizzate in diverse ricette, sia dolci che salate. Ad esempio, puoi tritare le noci e utilizzarle per preparare una torta, oppure puoi inserirle in un’insalata per conferire un tocco di croccantezza e di sapore. Inoltre, le noci sono anche un ingrediente perfetto per la preparazione di dolci, come i biscotti alle noci e il gelato. Sperimenta con le noci e scopri tutte le loro possibilità in cucina.
I cornetti gorgonzola e noci sono dei rusticini velocissimi da preparare e perfetti per chi ama questo formaggio. Almeno per [...]
La pizza di scarole è senza dubbio una delle mie pizze preferite, qui a Napoli nei panifici si trova sempre, [...]
I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si [...]
Oggi vi do una ricetta facile, sfiziosa e anche leggera: pasta con pesto di spinaci e gamberi. Dopo aver preparato [...]
Il pesto di spinaci è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire la pasta, ma anche per [...]
D'estate amo le insalate con la frutta (e in generale i piatti salati, con la frutta), così appena posso me [...]
I condi di bresaola alle noci sono un'idea facile e veloce per un antipasto freddo o per un pranzo estivo. [...]
L'insalata di spinaci grana e noci è un'idea velocissima che potete preparare per accompagnare un bel secondo, magari di carne. [...]
Le tartine non possono mancare nel menù di Natale e di Capodanno, ma spesso ci vuole così tanto a preparare [...]
Il pampepato (o panpepato) è un dolce tipico di diverse zone italiane, tutte concentrate tra Terni, Siena e Ferrara. Si [...]