Merendina pan di stelle

Ricetta merendina pan di stelle
di
Dolcetti 2017-11-01T19:55:20+01:00
Merendina pan di stelle

Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lì e l’ho fatto. :D La mattina se non faccio colazione non riesco a carburare, ma l’idea di mangiare merendine preconfezionate tutti i giorni, non mi alletta poi piu’ di tanto. Di solito preparo delle torte grandi, ma ogni tanto esce fuori la bambina che è in me e perdo un po’ piu’ di tempo per preparare delle merendine fatte in casa che ricordino esteticamente quelle in commercio. E questa volta è toccato alle merendine pan di stelle. Avevo ancora degli zuccherini a forma di stellina da usare come decorazione, ma voi potreste divertirvi insieme ai vostri bambini e far fare loro delle stelline con la pasta di zucchero o con la ghiaccia reale. In questo modo potrete farli giocare e contemporaneamente preparare una merenda genuina e gustosa! :)

Se amate i pan di stelle e volete fare un’unico dolce grande, potete provare la torta pan di stelle. :)

Ingredienti per la merendina pan di stelle
Per le merendine:
Per la farcitura:
Per decorare:
  • stelline di zucchero
Come fare la merendina pan di stelle
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e versate in uno stampo quadrato di 24×24 cm imburrato e infarinato e rivestito con carta da forno. Volendo potete usare uno stampo rettangolare di circa 20x30cm. :)

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete fecola setacciata, zucchero e vanillina.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando continuamente per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete della carta da forno a contatto e lasciate raffreddare. Aggiungete la panna montata.

Tagliate il dolce in rettangoli (io ne ho ricavati 12).

Prepaparazione passo 9
9

Tagliateli a metà e farcite con la crema. Aggiungete il cioccolato al latte tritato.

Chiudete e decorate con le stelline. Conservate le merendine pan di stelle in frigo prima di servirle. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Merendina pan di stelle"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. ermi la panna montata va aggiunta alla crema! 🙂

  2. Ciao cara, piccola incertezza… Nell’elenco degli ingredienti x la farcitura si parla di panna e latte ma poi…. Sotto le foto, si parla di aggiungere solo il latte ma nn la panna…. Questa panna é essenziale?

  3. ciao barbara, ancora no! 🙁

  4. Ciao… volevo chiederti se hai mai fatto le merendine mooncake pan di stelle. Grazie, ciao!

  5. ciao daniela, io le ho comprate in un negozio di articoli per dolci, altrimenti puoi provare su amazon! 🙂

  6. Ai miei bimbi piacciono molto le brioches pan di stelle, scusa ma le stelline di zucchero dove le trovi? Grazie e complimenti per la ricetta

  7. grazie di cuore imma! 🙂

  8. Ciao Elena le ho fatte ieri pomeriggio, complimenti mio figlio le adora, 12 merendine quasi finite in un giorno e mezzo ☺️ Complimenti bravissima come sempre

  9. ciao elissima! se la vuoi piu’ densa puoi usare 200ml di latte! 🙂 la crema risulta cmq abbastanza “spumosa”. 🙂

  10. Ciao, complimenti per questa ricetta, oggi proverò a farla! 😀
    Ho una domanda, la crema per la farcitura rimane abbastanza solida oppure è più sul liquido? Per farla più soda eventualmente posso diminuire la quantità di latte?
    Grazie, e complimenti per il sito!

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