Torta pinguì

La torta pinguì è stata per un po’ la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. Esistono molte versioni della ricetta su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella.
Ho preparato questo dolce utilizzando uno stampo da 20x20cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pinguì. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.
Una volta pronta, vedrete la sorpresa dei vostri ospiti: dal di fuori sembra una normalissima torta al cioccolato, ma al taglio la fetta li lascerà a bocca aperta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 400 g di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di nutella
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
1
In una terrina lavorate burro morbido e zucchero. |
2
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria. |
3
Aggiungete i tuorli. |
4
Aggiungete gli albumi montati a neve. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto. |
6
Imburrate e mettete un po’ di carta da forno un uno stampo da 20x20cm. |
7
Versate l’impasto e livellatelo. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire |
9
poi trasferite su una gratella e lasciate raffreddare completamente. |
10
Tagliate il dolce in due parti. |
11
Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene metà sulla torta e livellatelo. Se preferite, potete usare la panna vegetale, senza aggiungere lo zucchero a velo. |
12
Fate uno strato di nutella aiutandovi con una sac à poche. Per avere la tipica striscia di nutella centrale al taglio, dovrete disporre la nutella come in foto. |
13
Aggiungete la panna rimanente, aiutandovi con una sac à poche e livellatela. |
14
Chiudete la torta. |
15
E livellate i lati. Fate riposare un’ora in frigo. |
16
In un pentolino mettete cioccolato e burro. |
17
Scioglietelo a bagno maria. |
18
Trasferite la torta in un piatto e mettete delle strisce di carta da forno ai lati, così da non far sporcare il piatto durante la glassatura. |
19
Coprite i lati con la glassa facendo uno strato sottile e versate il resto sulla torta. |
20
Livellate con una spatola. |
21
Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
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Ed ecco una bella fetta di torta kinder pinguì. |
Ciao Memolina, io temo che la base si secchi troppo. Io proverei a congelarla! 🙂
Vorrei preparare questa torta per domenica sera che è il compleanno di mio marito ma nei week-end lavoro sempre fino a tardi e la sera arrivo a casa stremata… potrei prepararla il venerdì mattina? Si conserverebbe bene in frigo fino a domenica sera? Oppure posso congelarla una volta pronta e scongelarla la sera prima? Che mi consigli? Grazie mille, ti seguo sempre!
ciao federica! puoi usare tranquillamente l’altra glassa. puoi lasciarla fuori dal frigo una mezz’ora prima di servirla. 🙂
Buongiorno, essendo che devo fare la torta per la sera devo farla prima, e quindi quanto devo tenerla fuori dal frigo prima di consumarla?
Salve , è possibile fare la glassa della Kinder delice che mi tiene di più ?
aehuaeheauheauea 😀
Ciao Elena!
Buonissima ma hai TOTALMENTE sbagliato una cosa……. dose per dieci persone?
NO
La spappolo brutalmente da solo in DIECI secondi..
TROPPO buona 😀
ciao fabrizia! se intendi uno stampo circolare, io di minuirei le dosi di un terzo. 🙂
Ciao Elena!E’ possibile avere le dosi giuste per uno stampo da 22 cm? Grazie mille =)
intendi da crudo? sì comunque! 🙂
L’impasto è venuto molto spumoso..è normale?
mi sa che ti tocca! 😀
Non ci posso credere dopo la fetta al latte anche la torta pinguì, due delle mie merende preferite, che mi creano dipendenza!!! Proverò anche questa ricetta!
grazie stefania! 🙂
idea ottima,provo subito a metterla in pratica!!!!
grazie di cuore! 😀 😀
Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mio marito, per il quale un dolce senza Nutella e panna non può essere definito tale! E’ venuta davvero buonissima! Al punto che gli invitati avevano il dubbio l’avessi comprata in pasticceria 🙂 🙂 🙂
Grazie mille, ho fatto un figurone!!!
Complimenti per il sito e le ricette… sto dando un’occhiata più approfondita e mi piacciono moltissimo!
oddio amy, non credo tu abbia sbagliato qualcosa, ma penso semplicemente che il tuo forno sia moooolto piu’ potente del mio!! abbassa la temperatura di parecchio fin dall’inizio! 🙂