Torta pinguì

Ricetta torta pinguì
di
Torte di compleanno 2025-01-16T09:31:39+01:00
Torta pinguì

La torta pinguì è stata per un po’ la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. Esistono molte versioni della ricetta su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella.

Ho preparato questo dolce utilizzando uno stampo da 20x20cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pinguì. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.

Una volta pronta, vedrete la sorpresa dei vostri ospiti: dal di fuori sembra una normalissima torta al cioccolato, ma al taglio la fetta li lascerà a bocca aperta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

 

Ingredienti per la torta pinguì
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta pinguì
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate burro morbido e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i tuorli.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete gli albumi montati a neve.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Imburrate e mettete un po’ di carta da forno un uno stampo da 20x20cm.

Prepaparazione passo 7
7

Versate l’impasto e livellatelo.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire

Prepaparazione passo 9
9

poi trasferite su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate il dolce in due parti.

Prepaparazione passo 11
11

Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene metà sulla torta e livellatelo. Se preferite, potete usare la panna vegetale, senza aggiungere lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 12
12

Fate uno strato di nutella aiutandovi con una sac à poche. Per avere la tipica striscia di nutella centrale al taglio, dovrete disporre la nutella come in foto.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete la panna rimanente, aiutandovi con una sac à poche e livellatela.

Prepaparazione passo 14
14

Chiudete la torta.

Prepaparazione passo 15
15

E livellate i lati. Fate riposare un’ora in frigo.

Prepaparazione passo 16
16

In un pentolino mettete cioccolato e burro.

Prepaparazione passo 17
17

Scioglietelo a bagno maria.

Prepaparazione passo 18
18

Trasferite la torta in un piatto e mettete delle strisce di carta da forno ai lati, così da non far sporcare il piatto durante la glassatura.

Prepaparazione passo 19
19

Coprite i lati con la glassa facendo uno strato sottile e versate il resto sulla torta.

Prepaparazione passo 20
20

Livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 21
21

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Ed ecco una bella fetta di torta kinder pinguì.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 118 commenti a "Torta pinguì"

(media voti:4.7 su 118 commenti)
  1. Ciao Memolina, io temo che la base si secchi troppo. Io proverei a congelarla! 🙂

  2. Vorrei preparare questa torta per domenica sera che è il compleanno di mio marito ma nei week-end lavoro sempre fino a tardi e la sera arrivo a casa stremata… potrei prepararla il venerdì mattina? Si conserverebbe bene in frigo fino a domenica sera? Oppure posso congelarla una volta pronta e scongelarla la sera prima? Che mi consigli? Grazie mille, ti seguo sempre!

  3. ciao federica! puoi usare tranquillamente l’altra glassa. puoi lasciarla fuori dal frigo una mezz’ora prima di servirla. 🙂

  4. Buongiorno, essendo che devo fare la torta per la sera devo farla prima, e quindi quanto devo tenerla fuori dal frigo prima di consumarla?

  5. Salve , è possibile fare la glassa della Kinder delice che mi tiene di più ?

  6. aehuaeheauheauea 😀

  7. Ciao Elena!

    Buonissima ma hai TOTALMENTE sbagliato una cosa……. dose per dieci persone?

    NO

    La spappolo brutalmente da solo in DIECI secondi..

    TROPPO buona 😀

  8. ciao fabrizia! se intendi uno stampo circolare, io di minuirei le dosi di un terzo. 🙂

  9. Ciao Elena!E’ possibile avere le dosi giuste per uno stampo da 22 cm? Grazie mille =)

  10. intendi da crudo? sì comunque! 🙂

  11. L’impasto è venuto molto spumoso..è normale?

  12. mi sa che ti tocca! 😀

  13. Non ci posso credere dopo la fetta al latte anche la torta pinguì, due delle mie merende preferite, che mi creano dipendenza!!! Proverò anche questa ricetta!

  14. grazie stefania! 🙂

  15. idea ottima,provo subito a metterla in pratica!!!!

  16. grazie di cuore! 😀 😀

  17. Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mio marito, per il quale un dolce senza Nutella e panna non può essere definito tale! E’ venuta davvero buonissima! Al punto che gli invitati avevano il dubbio l’avessi comprata in pasticceria 🙂 🙂 🙂
    Grazie mille, ho fatto un figurone!!!
    Complimenti per il sito e le ricette… sto dando un’occhiata più approfondita e mi piacciono moltissimo!

  18. oddio amy, non credo tu abbia sbagliato qualcosa, ma penso semplicemente che il tuo forno sia moooolto piu’ potente del mio!! abbassa la temperatura di parecchio fin dall’inizio! 🙂

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