Cheesecake al limone






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50 min

Per:
12
12
persone
Il cheesecake al limone è un dolce freschissimo e molto delicato, malgrado le tante calorie. :D L’ho preparato per una cena ieri sera, dopo svariate richieste che mi erano arrivate.
La copertura al limone che uno si aspetterebbe giallo limone, appunto, è in realtà chiarissima. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante giallo, io ho preferito evitare! :)
Spero vi piaccia il mio cheesecake al limone, se vi piacciono i dolci al limone, dovete assolutamente provarlo! :)
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per la cheesecake al limone
- Per la base:
- 300 g di biscotti (se li trovate al limone, meglio ancora!)
- 150 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 160 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt greco o bianco
- 250 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- buccia di limone intera
- Per la copertura:
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 g di fecola di patate
Come fare la cheesecake al limone
ciao federica! si mescola con il latte e si scalda, per sciogliere la gelatina, quindi non va montata. ^_^
Ciao elena!
Mi sto cimentando con la ricetta di questo cheseecake,dopo aver fatto e adorato quasi tutte le tue versioni :)…domanda…ma la panna va montata prima di mischiarla o la mischio liquida?
Grazie
fammi sapere quale preferiscono! 😀
Grazie Elena,appena posso la preparerò ,sono sicura che verrà buonissima come quella alle fragole,fa impazzire tutti!
ciao maria, errore di battitura, solo panna! 🙂
Ciao,dopo aver fatto la tua cheesecake alle fragole vorrei provare questa al limone.Ho una domanda però :negli ingredienti non c’è il latte,ma panna di latte ,ma nel procedimento si!