Crema chantilly

Ricetta crema chantilly
di
Creme e salse 2020-11-12T16:27:43+01:00
Crema chantilly

La crema chantilly è una delle ricette più travisate della pasticceria. :) Gran parte delle persone crede che la crema chantilly si faccia unendo della panna montata alla crema pasticcera. Niente di più sbagliato: quella è la crema diplomatica. La crema chantilly è composta semplicemente da panna di latte aromatizzata con la vaniglia e addolcita con un po’ di zucchero a velo. Vista la semplicità della ricetta, è bene che per la vostra crema chantilly usiate ingredienti di qualità, quindi meglio evitare la vanillina e usate rigorosamente panna di latte (non quella vegetale!).

Potete usare la crema chantilly per guarnire torte, farcirle o anche semplicemente su del gelato.

Ingredienti per la crema chantilly
Come fare la crema chantilly
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.

A questo punto mettete in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata sarà la crema chantilly.

Filtrate la panna per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!).

Montate la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve essere ben fredda per montare bene.

Servite la vostra crema chantilly o usatela per guarnire e farcire dolci e torte. :)

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Crema chantilly"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. ciao laura, grazie! 🙂 io, solo per la copertura, monterei 400ml di panna. 😀

  2. Prima di tutto, grazie infinite per tutti questi suggerimenti!!!!!! Montare la panna sembra facile, ma……..  vorremmo chiederti un consiglio. Faremo a breve una ciambella diametro 28 -devo decidere la farcia- sopra la ricopriremo con panna e poi interamente con fragoline. Quanta panna useresti? Grazie Elena! Buona giornata Laura e Laura 🙂

  3. Ciao noemi, magari ci faccio un articolo prima o poi. 😀 allora, io metto solitamente prima la panna ai lati, bella abbondante proprio per evitare l’effetto sbricioloso.e poi copro sopra: un bel mucchio al centro che con una spatola schiaccio e livello. armati di una bella spatola di metallo lunga (magari non dritta, ma con il manico leggermente rialzato). la panna deve essere montata ben fredda, essere abbondante e deve essere il dolce a ruotare, non tu attorno alla torta. 😀

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