Biscotti a forma di stella

Ricetta biscotti a forma di stella
di
Biscotti semplici 2025-12-12T10:19:32+01:00
Biscotti a forma di stella
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
24
biscotti

Qualche settimana fa ho visto questi biscotti a forma di stella e me ne sono innamorata. Appartengono di diritto alla categoria ricette con minimo sforzo e massimo risultato. Potete prendere spunto da questa ricetta e far abbracciare alle vostre stelline quello che preferite, oltre ad altri tipi di frutta secca, potete fare dei cuoricini (magari colorando un po’ di frolla col colorante rosso) o qualsiasi cosa vi dica la fanasia.

Potrebbe capitare che qualche stellina si apra in cottura (a me è successo con un paio), ma niente paura: vi basterà decorarle così da ottenere un’espressione diversa, come ho fatto io in foto.

Questi biscotti sono perfetti da regalare a Natale, se cercate altre idee, sul sito ci sono tanti altri biscotti da sbirciare, li trovate qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i biscotti a forma di stella
Come fare i biscotti a forma di stella
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete burro e farina e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Se preferite, potete lavorare a mano, con la punta delle dita.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il tutto fino ad ottenere grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

Compattate con le mani, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su un piano leggermente infarinato, io ho usato la carta da forno che ho poi usato per la cottura così da non dover muovere troppo le stelline.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate le vostre stelle

Prepaparazione passo 8
8

e rimuovete la frolla in eccesso. Io l’ho poi stesa nuovamente e ricavato altri biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Appoggiatevi la mandorla

Prepaparazione passo 10
10

e piegate una punta, schiacciando per bene.

Prepaparazione passo 11
11

Fate riposare in frigo per venti minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente

e decorate con il cioccolato fuso, aiutandovi con una sac à poche. E se qualche stellina si dovesse aprire, potete sempre usare una decorazione diversa. :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso in frigo.
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