Biscotti a forma di stella
Qualche settimana fa ho visto questi biscotti a forma di stella e me ne sono innamorata. Appartengono di diritto alla categoria ricette con minimo sforzo e massimo risultato. Potete prendere spunto da questa ricetta e far abbracciare alle vostre stelline quello che preferite, oltre ad altri tipi di frutta secca, potete fare dei cuoricini (magari colorando un po’ di frolla col colorante rosso) o qualsiasi cosa vi dica la fanasia.
Potrebbe capitare che qualche stellina si apra in cottura (a me è successo con un paio), ma niente paura: vi basterà decorarle così da ottenere un’espressione diversa, come ho fatto io in foto.
Questi biscotti sono perfetti da regalare a Natale, se cercate altre idee, sul sito ci sono tanti altri biscotti da sbirciare, li trovate qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 24 mandorle
- 25 g di cioccolato fondente
1
In un mixer mettete burro e farina e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Se preferite, potete lavorare a mano, con la punta delle dita. |
2
Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate il tutto fino ad ottenere grosse briciole. |
4
Compattate con le mani, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
5
Trasferite su un piano leggermente infarinato, io ho usato la carta da forno che ho poi usato per la cottura così da non dover muovere troppo le stelline. |
6
Stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
7
Ricavate le vostre stelle |
8
e rimuovete la frolla in eccesso. Io l’ho poi stesa nuovamente e ricavato altri biscotti. |
9
Appoggiatevi la mandorla |
10
e piegate una punta, schiacciando per bene. |
11
Fate riposare in frigo per venti minuti. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente |
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e decorate con il cioccolato fuso, aiutandovi con una sac à poche. E se qualche stellina si dovesse aprire, potete sempre usare una decorazione diversa. :) |

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